В Новосибирске 62-летняя санитарка промышляла закладкой наркотиков

В Новосибирске 62-летняя санитарка промышляла закладкой наркотиков

9127
Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии «солей», фасовала на разовые дозы в своей квартире, а затем сбывала зелье через тайники.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны члены преступной группы, распространявшие наркотики на территории Новосибирска посредством двух интернет-магазинов.
Организаторы использовали для наращивания аудитории агрессивную интернет-рекламу: рассылку сообщений в социальных сетях, вирусные видеоролики. В настоящий момент данные ресурсы заблокированы, а материалы, содержащие пропаганду наркотиков, изъяты из Сети.

— Лидером преступного бизнеса являлся 33-летний уроженец Новосибирска. Мужчина ранее не имел проблем с законом, нигде официально не работал в виду инвалидности второй группы. Фигурант заказывал оптовые партии синтетических наркотиков и их реагентов, а затем занимался координацией схем дистрибуции, — сообщили в УФСКН региона. — С помощью подельников организовывал закладки на территории всех районов Новосибирска. Кроме того, злоумышленники обслуживали заказы из других регионов, посылки с наркотическими средствами отправлялись наркопотребителям Новокузнецка, Кемерова, Барнаула. В день подельники обрабатывали до 30 заявок.

Организатор преступного бизнеса привлёк в качестве соучастника свою 62-летнюю мать, работавшую санитаркой в одном из диспансеров города. Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии «солей» и фасовала на разовые дозы в своей квартире в Ленинском районе, а затем сбывала зелье через тайники-закладки. Ей помогали два сбытчика, ранее являвшиеся клиентами данных интернет-магазинов, а затем влившиеся в ряды соучастников — это 32-летний уроженец Новосибирска и 28-летний уроженец Амурской области.

Закладчиков задержали с поличным в Октябрьском районе. В их автомобиле обнаружено 27 пакетиков с синтетическими наркотиками, которые мужчины намеревались сбыть. Мать лидера группы оперативники застали по месту жительства во время фасовки курительных смесей. Массы изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 тысяч разовых доз.

В настоящее время устанавливаются точные суммы легализованных денежных средств. Согласно имеющейся информации, доход членов группировки от продажи наркотиков ежемесячно составлял около полумиллиона рублей.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!