Из-за кризиса число магазинных краж выросло на 10-15%

Из-за кризиса число магазинных краж выросло на 10-15%

4230
Чаще других внимание воров привлекают дорогой кофе, бритвенные станки и колбаса.

Число магазинных краж в России за год увеличилось на 10 — 15%, причём воруют не продукты питания. Об этом LifeNews сообщил управляющий партнёр Management Development Group Дмитрий Потапенко.

— По сравнению с тем обнищанием народа, которое существует на сегодняшний день в стране, число краж незначительно. Но так или иначе прирост есть, и я бы оценил его в 10 — 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причём следует отметить, что воруют в основном не продукты питания, а то, что экономически целесообразно, — говорит Потапенко.

По словам Потапенко, в основном воруют кофе, бритвенные станки и дорогие колбасы.

— Если говорить конкретно, то воруют, как и воровали, кофе, бритвенные лезвия и станки, поэтому они переехали на прикассовую зону. Сейчас также пошла тенденция, что воруют дорогие колбасы, поскольку их легко прятать, как следствие в супермаркетах начали устанавливать на них датчики и упаковывать в дополнительную сетку. Раньше такого не было никогда. Поэтому говорить о том, что воруют «на поесть» нельзя, воруют на «продать и реализовать», — рассказал Дмитрий Потапенко.

Участившиеся случаи воровства эксперты связывают с экономическим кризисом.

— Кризис в стране. Сейчас воруют даже сами сотрудники магазинов. Тем более что государство не устанавливает должного наказания за воровство. Оно словно «понимает» — кризис, людям тяжело. Как следствие, никаких уголовных дел не заводится. Воры знают, что им ничего не будет за их преступление, — считает руководитель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной, нестанционарной и ярмочной торговле Владлен Максимов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!