Российские спецслужбы 7 месяцев следят за беспилотником у границ Крыма

Российские спецслужбы 7 месяцев следят за беспилотником у границ Крыма

43416
По данным LifeNews, в начале 2016 года число появлений летательного аппарата резко увеличилось.

В сентябре прошлого года российские спецслужбы зафиксировали первое появление неопознанного беспилотника у воздушных границ Крымского полуострова. Спустя некоторое время его стал сопровождать военный истребитель. Оба всегда следовали одному и тому же маршруту: вдоль границы Крыма до акватории у Краснодарского края, потом делали разворот и возвращались в сторону Болгарии.

Полёт явно должен был быть тайным, так как, приближаясь к границе, борты выключали ответчики — уходили в режим невидимки. Но спецслужбам РФ это не мешало продолжать слежку за устройствами. В тот момент, когда расстояние между летательными аппаратами и границей полуострова сокращалось, с земли поднимались один или два российских истребителя. Сопровождая незнакомцев на всём пути вдоль рубежа, они возвращались на базу, только когда иностранные борты улетали в сторону Болгарии.

По словам источников LifeNews, в начале 2016 года число полётов беспилотника и истребителя увеличилось в несколько раз. Если первоначально это происходило раз в неделю, то теперь шпионов замечали два раза в день три-четыре раза в неделю. График полётов изменился только в марте: аппараты пропали с радаров почти на две недели, но в конце месяца появились вновь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!