Появилось видео отказа адвоката Грабовского от защиты россиянина

Появилось видео отказа адвоката Грабовского от защиты россиянина

16547
Ролик продемонстрировал на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Главная военная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором адвокат Юрий Грабовский отказывается от защиты россиянина Александра Александрова, задержанного на территории боевых действий в Донбассе в 2015 году.

Видео с юристом, который через некоторое время после записи ролика был убит, продемонстрировал на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос.

— Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде города Киева…

При этом юридический поверенный выглядит очень уставшим и неуверенным. Также на видео интервьюер спрашивает Грабовского о причинах такого решения.

— Потому что я считаю невозможным его дальше защищать по этому делу. Я понял свою ошибку, — объясняет адвокат.

Матиос заявил, что видео было изъято следователями из облачной технологии, зарегистрированной на IT-сервисе одним из подозреваемых в убийстве, сообщает УНIАН.

— Главное — исследовать мотивы этого дерзкого преступления и выйти на настоящих заказчиков, кем бы они ни были, где бы они ни были и в каких бы креслах они ни сидели. Это непростое видео, — прокомментировал Матиос.

Закопанное тело Грабовского нашли ночью 25 марта его коллеги в 27 км от города Жашкова Черкасской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!