Убивший школьницу на Кубани экс-полицейский помещён в НИИ Сербского

Убивший школьницу на Кубани экс-полицейский помещён в НИИ Сербского

7713
Психиатрическая экспертиза установит вменяемость Ивана Сорокоумова.

Бывший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по городу Горячий Ключ Краснодарского края Иван Сорокоумов, который подозревается в жестоком убийстве 12-летней школьницы, направлен на психиатрическую экспертизу в Москву.

По версии следствия, 23-летний младший лейтенант в сентябре 2015 года предложил Свете С. довезти её до дома. В машине он домогался девочки. После отказа он испугался огласки и отвёз Свету на пустырь, где убил тремя ударами биты по голове. Оставив тело возле реки, он вернулся в отдел, где начал «поиски» пропавшей школьницы.

— Подозреваемый был этапирован в Центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского для проведения экспертизы на вменяемость. Психиатрическая экспертиза — это обязательная процедура в подобных случаях. Она поможет прояснить ситуацию, был ли он вменяем на момент совершения преступления и осознает ли происходящее в настоящее время, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

По результатам проведённой экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе Сорокоумова. В случае если бывшего полицейского признают невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение.

— Сорокоумов действительно направлен на комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу в НИИ Сербского. Это одна из заключительных и самых долгих процедур следственных действий по этому громкому делу, от результатов экспертизы будет зависеть то, чем закончится следствие, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!