Минобороны РФ объявило конкурс на закупку пяти макак

Минобороны РФ объявило конкурс на закупку пяти макак

13711
Сумма контракта — полтора миллиона рублей, детали не разглашаются.

Центральный НИИ Минобороны РФ, расположенный в Кировской области, подготовил тендер на закупку пяти макак-резусов. Как сообщается на сайте госзакупок, общая стоимость сделки составляет 1,49 миллиона рублей — по 298 тысяч за каждую особь.

Фото: walkthewilderness.net

Отметим, что целей закупки ведомство не разглашает. Наиболее вероятно, что приматы отправятся в НИИ для лабораторных исследований.

К слову, этот тип обезьян считается самым агрессивным среди макак. В дикой природе они получили наибольшее распространение на юге Китая, в Индии, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме и Мьянме. А своё название они получили благодаря тому, что с их помощью учёные открыли резус-фактор.

Ранее всеобщее удивление вызвал другой конкурсный заказ от военного ведомства — на покупку пяти черноморских дельфинов-афалин. Позже выяснилось, что новые животные поступят в Севастопольский океанариум взамен постаревших. Оказалось, что боевые дельфины при наступлении определённого возраста уходят на «пенсию», в связи с чем встаёт вопрос о возобновлении популяции за счёт молодых особей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!