Мособлдума запретит продажу энергетиков в автоматах

Мособлдума запретит продажу энергетиков в автоматах

2093
Региональные парламентарии опасаются, что в вендинге они будут доступны детям.

В Московской области вслед за запретом продажи энергетиков несовершеннолетним хотят пресечь и торговлю такими напитками через вендинговые аппараты. Как рассказала LifeNews зампред комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Мособлдумы Александра Сапа, депутаты уже готовы внести соответствующие поправки в региональное законодательство.

Фото: Reuters

Сапа уточнила, что поправки готовятся в соответствии с рекомендациями по результатам круглого стола о применении закона, регулирующего торговлю алкогольными и безалкогольными тониками. Причём закон могут принять уже в апреле.

Запретив торговлю энергетиками в автоматах, депутаты установят за нарушение закона административную ответственность. Предполагается, что она будет такой же, как за продажу энергетиков несовершеннолетним: штраф для граждан от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

1 мая 2015 года в Московской области вступил в силу закон, согласно которому продажа слабоалкогольных энергетиков на территории Подмосковья запрещена, а безалкогольные энергетики могут купить лишь совершеннолетние (c 18 лет), предъявив паспорт. К безалкогольным энергетикам при этом не относится чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!