В Москве ищут банду воров, вскрывших в банках ячейки на 2,5 млн евро

В Москве ищут банду воров, вскрывших в банках ячейки на 2,5 млн евро

10917
Пострадали клиенты «Торгового городского банка», «Генбанка» и банка «Образование»

В Москве из ячеек трёх финансовых организаций — «Торгового городского банка», «Генбанка» и банка «Образование» — воры похитили около 2,5 миллионов евро. Больше всего денег вынесли из «Торгового городского банка» на Новом Арбате — ущерб оценивается в 2 миллиона.

— Пока обратились трое пострадавших: московская предпринимательница, у которой пропали бриллианты и золото на несколько десятков миллионов рублей, гендиректор крупной компании, у которого пропало 600 тысяч евро, и пенсионер, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Примечательно, что ценности пропадали на протяжении месяца, следовательно, преступники действовали очень осторожно. Кроме того, есть основания полагать, что в ограблении замешаны и сотрудники банков.

Аналогичная история произошла через несколько дней в том же районе, только в «Генбанке» на Поварской улице.

— Пока установлена пропажа денег и ценностей у двух клиентов. Ячейки были вскрыты таким же образом, как и в «Торговом городском банке», — добавил источник.

Третьим заявил о вскрытии ячеек банк «Образование»: у его клиента похищено несколько миллионов рублей. Научный сотрудник одного из вузов Москвы уже написал заявление в полицию о пропаже денег.

Во всех трёх случаях представители банков заявляют о непричастности к ограблениям.

По словам юриста, надеяться на возмещение ущерба клиентам не приходится.

— Надежд на возмещение ущерба мало, потому что мы имеем дело с арендой банковской ячейки. Банк не знает, что вы кладёте в ячейку. Ведь туда можно положить кирпич, а потом сказать: «Там было 10 000 долларов». Сотрудники банка при этом с вами в депозитарий не входят. И банк может нести ответственность только в одном случае: если вы заключаете с банком договор и описываете имущество, — прокомментировал адвокат Георгий Тер-Акопов.

— Охранник оставляет клиента у входа в депозитарий, в самом депозитарии камеры не стоят, они стоят только на входе. Можно выяснить, кто вошёл, но вскрытие самой ячейки не фиксируется никак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!