Бывшего разведчика задержали в составе банды наркодилеров

Бывшего разведчика задержали в составе банды наркодилеров

8968
Злоумышленники распространяли «синтетику» в городах Башкирии: Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае.

Сотрудники УФСКН России по Республике Башкортостан установили и задержали 14 членов преступной группы наркоторговцев, одним из которых оказался бывший военный разведчик. По информации полицейских, 22-летний житель Гафурийского района республики обладал навыками конспирации, однако полученные знания не помогли ему оставаться вне поле зрения сотрудников наркоконтроля.

— Ранее молодой человек проходил службу в военной разведке и обладал навыками конспирации. На его съёмной квартире в Стерлитамаке оперативники обнаружили более килограмма синтетических наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе УФСКН России по РБ.

За два месяца оперативники «прошли» по цепочке от мелкооптовых распространителей до поставщиков синтетических наркотиков. В общей сложности было изъято 13,5 килограмма запрещённых веществ. Как выяснилось, «верхушкой» цепочки были 35-летний уфимец и его сожительница, которые железнодорожным транспортом поставляли крупные партии из Москвы в Уфу. В месяц в республику ввозилось от пяти до семи килограммов «синтетики».

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование, направленное на установление всех фактов противозаконной деятельности участников наркогруппировки, — добавили в ФСКН России по РБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!