Французская полиция получит дроны для спецопераций

Французская полиция получит дроны для спецопераций

729
Префектура Парижа объявила тендер о закупке мультикоптеров для наблюдения и съёмки.

Префектура Парижа объявила о тендере на покупку двух беспилотных летательных аппаратов общей стоимостью 430 тысяч евро. После удачного завершения эксперимента с арендой беспилотников полицейские решили приобрести свои собственные — для воздушного наблюдения и разведки во время проведения спецопераций. Мультикоптеры должны работать в ночное время, сообщает NextInpact.com.


Дроны позволят проводить эффективное воздушное наблюдение, в том числе в непогоду и в ночное время, что позволит полицейским успешно проводить рейды и специальные операции. В связи с этим устройства должны обладать следующими функциями. Это должны быть мультикоптеры не менее чем с шестью двигателями, способные работать в воздухе более получаса. Возможность полёта, как в ручном режиме, так и в автоматическом, на скоростях от 5 до 10 метров в секунду. Беспилотники должны брать на борт три килограмма полезного веса.

Есть особые требования и к оптике: обязательна камера с разрешением не менее 720p, обеспечивающая возможность ночного видения и распознавания номерных знаков автомобиля с расстояния в 50 метров при высоте полёта около тридцати. Требования полицейских были определены в результате эксперимента по аренде беспилотных летательных аппаратов в 2014 году. Тогда возможность наблюдения с воздуха хорошо зарекомендовала себя при проведении специальных операций.

Два беспилотных летательных аппарата и станции управления к ним обойдутся в 430 тысяч евро. Ряд читателей и пользователей соцсетей выразил в комментариях удивление столь большой суммой, которую чиновники собираются заплатить всего за пару беспилотников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!