Москвич, ставший инвалидом из-за врачей, добился заключения экспертизы

Москвич, ставший инвалидом из-за врачей, добился заключения экспертизы

21331
Уголовное дело по факту издевательств над пациентом 70-й столичной больницы получило ход спустя девять месяцев после происшествия.

Москвич Дмитрий Шапарь, у которого парализовало обе руки после издевательств врачей, с третьего раза получил заключение экспертизы. До сегодняшнего дня и в течение долгих девяти месяцев он не мог получить документ, который бы позволил дать ход уголовному делу: ему отвечали, что предыдущая экспертиза ещё не готова, или под различными предлогами предлагали сделать новую.

— Я ходил по всем инстанциям, обивал пороги всех силовых структур, включая Следственный комитет и прокуратуру, но везде получал один ответ: «Ваша медэкспертиза не дала достаточных оснований для возбуждения дела». Хотя сам я даже не был с ней ознакомлен, как полагается по закону, — поясняется пострадавший. — Всё это вызывало подозрения и наводило на мысль, что судмедэксперты сознательно «покрывают» коллег-врачей и не хотят указывать истинные причины моих травм. Данная экспертиза уже 3-я из пройденных мною, и наконец она принесла долгожданный результат. Расследование дела началось.

В документе УВД по Восточному округу говорится, что в результате действий врачей причинён тяжкий вред здоровью 38-летнего Дмитрия Шапаря, последствием чего стала частичная потеря им трудоспособности. У мужчины руки отнялись после того, как он длительное время пролежал в больнице связанным. Врачи в воспитательных целях настолько сильно затянули верёвки, что конечности не получали достаточно крови.

Уголовное дело на его мучителей уже возбуждено. Юристы говорят, что все причастные к этой истории врачи должны ответить за свои действия. По 111 статье УК им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее заместитель главного врача городской клинической больницы № 70 Москвы Александр Артёменко был уволен из-за скандала со связыванием пациента. Сам он в приватной беседе с пострадавшим, которую тот скрытно записал на телефон, признал «косяк» подчинённых и предложил реабилитацию пострадавших конечностей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!