Глава парламента Эквадора раскритиковала США за «навязывание доллара»

Глава парламента Эквадора раскритиковала США за «навязывание доллара»

7732
Глава Национальной ассамблеи Габриэла Риваденейра заявила, что такая экономическая политика обернулась для жителей государства настоящим грабежом.

Председатель Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра во время выступления на пленарном заседании в Совете Федерации РФ обвинила США в «навязывании доллара», а также в том, что местные жители стали активно мигрировать.

— Эквадор прошёл через различные сложные обстоятельства: управление государством и национальными ресурсами передавали на милость компаний, которые по большей части были американскими. Наша финансовая система была разрушена из-за спекулятивных махинаций, — заявила Риваденейра.

Она также раскритиковала механизм «финансового оздоровления», предложенного американцами. По её словам, такая экономическая политика обернулась для жителей Эквадора настоящим грабежом.

— Это спровоцировало потерю нашей национальной валюты и принятие доллара, что повлекло грабёж миллионов наших граждан. Они потеряли свои сбережения и мечты, что вызвало разрушительную миграционную волну, — отметила председатель парламента.

Габриэла Риваденейра отметила, что Эквадор приглашает российские компании принять участие в инвестиционных проектах, в том числе в энергетической сфере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!