Астраханский таксист пытался похитить сына гражданина Нидерландов

Астраханский таксист пытался похитить сына гражданина Нидерландов

8061
Мужчина решил, что на семье иностранца можно заработать 15 млн рублей.

В Астрахани полицейские задержали таксиста, который вместе с приятелем планировал похищение 4-летнего сына гражданина Нидерландов. О том, что в городе проживает состоятельный иностранец, мужчина узнал, когда подвозил его с женой и ребёнком.

Таксист поделился этой информацией с приятелем, после чего они начали разрабатывать план: как похитить ребёнка и получить выкуп в 15 млн рублей. Подозреваемые ещё в феврале начали подготовку: определили место, где планировали удерживать мальчика, подготовили транспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов, с помощью которых планировали запугать ребёнка и очевидцев. Согласно плану, похитители должны были схватить мальчика около дома, а после передать родителям записку с требованием выкупа в размере 15 млн рублей.

Похитители решили, что у главы семьи есть такие деньги, так как в Нидерландах у него бизнес и недвижимость. Мужчина переехал в Астрахань несколько лет назад, женившись на местной жительнице. Позже у пары родился сын.

Полицейские не дали злоумышленникам похитить мальчика. Таксиста и его приятеля задержали накануне с поличным.

— Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей в возрасте 32 и 36 лет, подозреваемых в покушении на похищение сына подданного Королевства Нидерланды, — прокомментировал LifeNews Андрей Хегай, старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×