Задержан экс-топ-менеджер «Роснефти»

Задержан экс-топ-менеджер «Роснефти»

22192
Бывшего начальника управления авиазаправочного бизнеса нефтяной компании подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшего сотрудника компании «Роснефть» задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, ещё будучи начальником управления авиазаправочного бизнеса, Сергей Кузнецов заключал договоры, противоречащие интересам предприятия — топливо продавалось по заниженным ценам.

Кузнецов был уволен из компании после того, как проверка показала первые признаки махинаций с его стороны в 2014 году. Служба безопасности «Роснефти» передала данные о возможном преступлении в ГСУ МВД. Следователи через полтора года после проверки возбудили дело в отношении Кузнецова.

— Кузнецов в конце 2011 года, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил экономически необоснованный контракт с ООО «РСТ Нефтехиминвест» на поставку авиатоплива. Нефтепродукты уходили фирме по заведомо заниженным ценам, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Кузнецову также вменяют отказ от продажи топлива напрямую аэропортам. Начальник управления «Роснефти» продавал топливо по заниженной цене посредникам, а они — уже по завышенной — перепродавали его аэропортам страны. По предварительной оценке, ущерб от деятельности Кузнецова составил 6 миллионов рублей.

Известно, что Сергей Кузнецов является гражданином Канады и долгое время проживает в этой стране. Вопрос о его аресте будут решать следователи МВД.

Примечательно, что покупателем авиатоплива по заниженной цене была компания ООО «РСТ Нефтехиминвест». Судя по базе данных «Спарк-Интерфакс», её владелец — скандально известный топ-менеджер одной из нефтяных компаний Игорь Мукан. Он прославился тем, что подрался с адвокатом по делу «Оборонсервиса» в аэропортах Рима и Москвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×