Турецкий журналист: Обама самостоятельных решений не принимает

Турецкий журналист: Обама самостоятельных решений не принимает

17255
Фуад Аббасов объяснил, почему президент США мог отказаться от личной встречи с главой Турции во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Турецкий журналист Фуад Аббасов заявил о том, что Барак Обама давно не принимает самостоятельных решений. Мнением «советчиков» представитель СМИ объяснил и то, что президент США отказался от личной встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне. Об этом Аббасов заявил «Русской службе новостей».

Фото: Reuters

Он отметил, что отказ президенту Турции не стоит расценивать как результат испорченных отношений.

— Это не было официальным визитом, только чтобы встретиться с Обамой. Если бы именно такой отказ был, то разразился бы международный скандал, — сказал Аббасов.

По его словам, Эрдоган с Обамой часто ведут телефонные разговоры. Недавно в Анталии была встреча во время конференции Большой двадцатки.

— Конечно, отказ Обамы от встречи имеет место быть, но всё-таки, я думаю, это не самостоятельное его решение. Обама очень сильно зависит от внутренней политики Америки, тем более в преддверии выборов. Последние месяцы своего президентского срока он самостоятельных решений не принимает. Обязательно есть какие-то консультанты или люди, которые советуют, встретиться с ним или нет, — подчеркнул журналист.

Ранее в администрации Белого дома сообщили, что решение не встречаться с Эрдоганом «не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!