Британец раскрыл секрет знаменитого селфи с захватчиком борта EgyptAir

Британец раскрыл секрет знаменитого селфи с захватчиком борта EgyptAir

63189
Менеджер аудиторской конторы Бен Иннс признался, что в тот момент ему было просто нечего терять.

Бесстрашным пассажиром А320 авиакомпании EgyptAir, который уговорил захватчика самолёта сделать совместную фотографию на память, оказался аудитор из Великобритании Бен Иннс. Снимок, который он выложил в соцсети, в считаные часы облетел СМИ по всему миру. Фотографию тут же назвали «самым крутым селфи в истории», а самого британца — мужчиной со стальными нервами. О том, как ему в голову пришла мысль предложить человеку с предметом, напоминающим пояс смертника, устроить мини-фотосессию, смелый англичанин рассказал в интервью таблоиду The Sun.

Бен Иннс начал с того, что его знаменитый снимок — это всё-таки не селфи. Британец попросил стюардессу перевести захватчику свою просьбу о совместном фото. Удивительно, но женщина согласилась. Преступник-египтянин Саиф Эль Дин Мустафа в ответ на это лишь пожал плечами и сказал: «Окей». Затем англичанин встал рядом с захватчиком, широко улыбнулся, а бортпроводница сняла леденящий душу кадр.

По словам Бена Иннса, в какой-то момент он понял, что ему просто нечего терять. Но если авиационное происшествие закончится для него смертью, то у него появляется хотя бы шанс прославиться в качестве автора самого улётного селфи в истории.

— Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть всё поближе, — признался англичанин.

Захват рейса MS181 произошёл 29 марта. Борт вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с бортом пропала через полчаса после взлёта. Позже выяснилось, что самолёт угнал египтянин Саиф Эль Дин Мустафа.

По некоторым данным, с собой у захватчика был пояс смертника, однако позже телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ, а пояс смертника был всего лишь муляжом. После семи часов переговоров Саиф Мустафа сдался местным властям и был арестован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!