Порошенко утвердил санкции в отношении 84 россиян из «списка Савченко»

Порошенко утвердил санкции в отношении 84 россиян из «списка Савченко»

12110
Президент Украины подписал указ о применении Киевом персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

Пётр Порошенко подписал указ о персональных санкциях в отношении россиян, которых Киев считает причастными к делам украинской лётчицы Надежды Савченко, а также режиссёра Олега Сенцова и его подельника Александра Кольченко, осуждённых за подготовку терактов в Крыму.

В пресс-службе главы Украины отметили, что документ был подписан накануне визита Порошенко в США. Более того, как стало известно, Киев готовит ещё один документ, предусматривающий санкции в отношении других граждан России, якобы причастных к уголовным делам других украинцев. Соответствующий документ киевская сторона должна предоставить в ближайшие две недели в Совет безопасности.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении 46 человек, причастных, по мнению украинской стороны, к делу Савченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!