В «список Савченко» вошли Бастрыкин, Бортников и Поклонская

В «список Савченко» вошли Бастрыкин, Бортников и Поклонская

6151
Всего Украина ввела ограничительные меры в отношении 84 человек.

В «списке Савченко», подписанном президентом Украины Петром Порошенко, оказались глава СК РФ Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская. Всего же ограничительные меры были введены в отношении 84 официальных лиц РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинской лётчицей, а также Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

Главам Следственного комитета и ФСБ запретили въезжать на Украину. В свою очередь Поклонская может свободно посещать соседнюю страну, однако Киев заблокировал её возможные активы и запретил проводить любые финансовые операции.

Также в «списке Савченко» оказался руководитель ЛНР Игорь Плотницкий и операторы российских каналов, которые давали показания в суде.

Указ об ограничениях вступил в силу со дня его опубликования. Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении 46 человек, причастных, по мнению украинской стороны, к делу Савченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!