В Москве за контрабанду коньяка арестован олигарх Михальченко

В Москве за контрабанду коньяка арестован олигарх Михальченко

20315
По версии следствия, бизнесмен создал преступную группу, доставлявшую спиртные напитки из ЕС в Россию под видом строительных герметиков.

Басманный суд Москвы санкционировал арест одного из крупнейших бизнесменов страны Дмитрия Михальченко. Предприниматель обвиняется в контрабанде элитного коньяка под видом стройматериалов.

В суде олигарх пожаловался на слабое здоровье: межпозвонковую грыжу, гипертонию и повышенное сердечное давление. В связи с этим он просил не заключать его в камеру СИЗО, а отпустить под залог в 50 миллионов рублей.

Дмитрий Михальченко заявил, что не знает, кто мог организовать контрабанду алкоголя, сам он узнал о преступной схеме только от следствия.

— В моём холдинге работает 7000 человек, и нужно учитывать их интересы. И при моём аресте эти люди будут под ударом, — заявил он.

По версии следствия, Михальченко создал преступную группу, покупавшую алкоголь в странах ЕС, а затем доставлявшую спиртные напитки через порт Гамбурга в Россию под видом строительных герметиков. По оценке СК, алкоголя было отправлено на 1 миллион 700 тысяч рублей.

Напомним, что сотрудники ОСБ ФСБ РФ 14 марта пришли с обысками к генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко. Оперативные действия прошли в офисах, домах и на даче бизнесмена. Следственные мероприятия проводились в рамках псковского дела о хищении средств Минкульта и связаны с деятельностью компании «БалтСтрой», входящей в состав холдинга «Форум». Генеральный директор «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев был арестован в Москве до 10 мая.

В ноябре 2015 года Дмитрий Михальченко вошёл в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта «Топ-100». В «Рейтинге миллиардеров — 2015» петербургский бизнесмен занимает 46-е место, его состояние оценивается в 18 миллиардов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!