Угонщик А320 растрогал экипаж самолёта до глубины души

Угонщик А320 растрогал экипаж самолёта до глубины души

52660
Бортпроводница захваченного накануне лайнера рассказала, как вёл себя Саиф Эль Дин Мустафа.

Действия египтянина, захватившего самолёт EgyptAir накануне утром, да и он сам растрогали экипаж злополучного рейса MS181 до глубины души. Стюардесса Найера Хасан рассказала, что Саиф Эль Дин Мустафа после заявления об угоне постоянно сидел тихо и явно не хотел оставаться наедине с самим собой.

Фото: Reuters

— Захватчик действовал тихо. Он был очень спокойным, но что-то было странным в его поведении… Он как будто не знает, что он хочет, что ему конкретно нужно. Единственное, что было очевидно: он хотел видеть свою бывшую жену. Это было трогательно. Он всё время сидел тихо, и если кто-то просил его о фото с ним, он соглашался и фотографировался. Он сидел и ждал, когда его просьбы будут осуществлены. Он нам ничего плохого не причинил, он просто хотел, чтобы мы были с ним, — рассказала Хасан в интервью Sputnik.

При этом члены экипажа переживали, что Саиф Эль Дин Мустафа может оказаться невменяемым, поэтому старались угодить ему во всем.

— Он только знал, что мы будем выполнять его просьбы. Он сидел тихо, и мы ему предлагали кофе и чай. Он спокойно его пил. Мы боялись и старались делать всё, чтобы он вдруг не сошёл с ума и не сделал что-нибудь, — сказала бортпроводница.

Захват рейса MS181 произошёл 29 марта. Борт вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с бортом пропала через полчаса после взлёта. Позже выяснилось, что самолёт угнал египтянин Саиф Эль Дин Мустафа.

По некоторым данным, с собой у захватчика был пояс смертника, однако позже телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту не оказалось взрывчатых веществ, а пояс смертника был всего лишь муляжом. После семи часов переговоров Саиф Мустафа сдался местным властям и был арестован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!