Associated Press отрицает сотрудничество с нацистской Германией

Associated Press отрицает сотрудничество с нацистской Германией

5354
Агентство опубликовало статью, в которой заявило, что одним из первых предупредило мир об угрозе фашизма в ХХ веке.

Информационное агентство Associated Press ответило на публикацию в немецком журнале Zeithistorische Forschungen, который уличил AP в сотрудничестве с фашистским режимом Германии во время Второй мировой войны. Такой вывод на страницах издания сделал историк Харриет Шарнберг.

Главный офис Associated Press в Нью-Йорке. Фото: Википедия

Это заявление он сделал, основываясь на результатах исследования данных корпоративного архива агентства, которые помимо всего включают рассказы работников AP времён Второй мировой. Доступ к этим сведениям историку предоставило в феврале 2015 года само Associated Press.

Опровергая слова Шарнберга, Associated Press заявило, что оно, напротив, одним из первых предупредило мир о нацистской угрозе в 30-х годах ХХ века. Кроме того, агентство испытывало значительное давление со стороны немецкого руководства с 1932 года, когда пришёл к власти Гитлер, до 1941 года, когда AP было вынуждено покинуть Германию. Сотрудники агентства противостояли этому давлению и делали всё, что могли для максимально точного и объективного освещения событий тех времен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!