На границе Азербайджана и НКР люди ночуют в машинах из-за обстрелов

На границе Азербайджана и НКР люди ночуют в машинах из-за обстрелов

24132
В городах, расположенных рядом с линией соприкосновения, люди боятся оставаться в своих домах.
Стрельба в Нагорном Карабахе и его окрестностях не замолкает, а Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в продолжении атак. От непрекращающегося огня страдают в первую очередь местные жители. Корреспонденты LifeNews побывали по разные стороны фронта.

На стоянке при въезде в городе Тертер (Азербайджан), который располагается всего в нескольких километрах от линии соприкосновения, скопились десятки автомобилей. В них уже несколько дней ночуют местные жители, которые попросту боятся оставаться в своих домах под обстрелами, которые не затихают ни на час.

— У нас здесь несколько семей, наши соседи с улицы, к вечеру будет ещё больше, — рассказывает житель Тертера Зия Махмудов. — Эта война нам не нужна, стреляют целыми днями.

По предварительным данным, в приграничной зоне разрушено уже более 30 домов. Восстановлению они не подлежат. Есть жертвы среди мирного населения и много раненых.

В Мартакерте — городе в Нагорном Карабахе — раздаются раскаты от установок «Град». На улицах пустынно, так как местные жители не покидают своих домов и прячутся в подвалах из-за обстрелов. Как сообщает корреспондент LifeNews, здания в этом городе, который находится недалеко от линии соприкосновения, частично разрушены или повреждены.

Местные жители винят в эскалации конфликта политиков. Население Нагорного Карабаха мечтает, чтобы та страшная ночь, 2 апреля, не повторилась. Люди отмечают, что лучше худой мир, чем хорошая война.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!