Полицейский раскрыл схему кражи вещей из багажа в аэропорту Внуково

Полицейский раскрыл схему кражи вещей из багажа в аэропорту Внуково

74406
Пассажир может лишиться ценностей как на входе в аэровокзал, так и при ручном досмотре.

Капитан полиции Владимир Меняев, накрывший банду воров-грузчиков в аэропорту Внуково, рассказал LifeNews о схеме кражи из багажа в воздушной гавани. Как выяснилось, потерять ценные вещи пассажир может уже на входе в аэровокзал.

— Многоуровневая система проверки багажа начинается при входе в здание аэровокзала. Зачастую уже у стойки регистрации сотрудники узнают о ценном содержимом сумок и передают информацию грузчикам и их сообщникам. Далее багаж проходит через интроскоп — это своего рода сканер, на котором видно практически всё содержимое багажа, — рассказал старший оперуполномоченный ЛУВД Внуково Владимир Меняев.

— За экранами в основном сидят сотрудники авиационной безопасности, которые передают информацию начальникам смен грузчиков или же непосредственно грузчикам. После получения информации о том, где лежат деньги или другие ценности, сообщники из числа грузчиков целенаправленно вскрывают нужные сумки.

Ещё один способ получить информацию о нахождении в сумках пассажиров ценных вещей — это ручной досмотр. Ценности могут пропасть как во время него, так и на стадии комплектовки багажа.

— В основном кражи происходят не в зоне комплектовки багажа, поскольку там много камер, а в багажных отсеках самолётов — там видеонаблюдения может вообще не быть, — прокомментировал Владимир Меняев.

Примечательно, что на самого оперативника Владимира Меняева завели уголовное дело. Один из задержанных им грузчиков обвинил Меняева в применении насилия при задержании, после чего СК встал на сторону вора и завёл дело на полицейского по статье «Превышение должностных полномочий».

Коллеги Меняева связывают возбуждение дела на полицейского с его профессиональной деятельностью. По словам сотрудников ЛУВД Внуково, пресечение воровства во Внуково лишило приличного дохода многих высокопоставленных сотрудников как аэропорта, так и правоохранительных органов.

Отметим, что в воровстве может быть замешано более 200 человек, в отношении 50 из которых уже возбуждены уголовные дела. В преступном сговоре уличены грузчики, работники зон досмотра, регистрации и службы авиационной безопасности. При этом «крышеванием» занимались сотрудники службы безопасности и полицейские.

Раскрытием банды на протяжении последнего года занимался Линейный отдел полиции аэропорта Внуково — отдел по борьбе с посягательствами на грузы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×