Миллионы индусов одновременно вошли в Ганг

Миллионы индусов одновременно вошли в Ганг

145
В рамках крупнейшего в мире фестиваля, проходяшего в Индии, десять миллионов паломников совершили омовение в священных водах.

 

 

Индуистские паломники во главе с сотнями покрытых золой голых святых устремились в священные воды реки Ганг в среду - в день крупнейшего религиозного фестиваля в мире. Дата, выбранная астрологами, является "основным королевским днем купания" в Кумбха Мела, 104-дневном мероприятии, которое проходит в Индии каждые три года.

Участники собрались вдоль берега реки протяженностью 15 км, чтобы очиститься от грехов и освободиться от цикла жизни и возрождения. Они вошли в реку следом за святыми людьми, нага садху, которые считают себя хранителями духовной веры индусов.

 

 



Прибыв на побережье, они кричали и радостно размахивали золотыми трезубцами, мечами и кольями, прежде чем кинуть гирлянды цветов календулы в воду и погрузиться в нее. Нага садху - аскеты, или странствующие монахи, которые отказались от обычной жизни и зачастую живут в отдаленных горах и лесах, посвящая себя медитации. Они выходят к людям только во время фестиваля.

- Все идет очень гладко, нет никаких проблем с недисциплинированной толпой, - заявил Ашок Шарма, пресс-секретарь этого мероприятия. - Сегодня собралось более 10 миллионов купальщиков.

Однако местные власти сообщают, что в результате несчастного случая на дороге погибли две женщины.

 

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×