Егерь убил медведя, а затем покончил с собой

Егерь убил медведя, а затем покончил с собой

693
Сотрудник лесничества в Удмуртии застрелился после того, как его обязали платить штраф в 330 тысяч за отстрел напавшего зверя

38-летний егерь из Удмуртии Анатолий Кушков покончил с собой, не найдя денег на штраф за застреленного зверя.

На мужчину было заведено уголовное дело за браконьерство с наказанием в виде штрафа в 330 тысяч рублей. Отчаявшись найти столь внушительную сумму, охотник выстрел в себя из ружья.

Егерь застрелился из служебного ружья

- В декабре он пошел в лес возле нашей деревни Котловки, - рассказывает жена погибшего Марина Кушкова. - Вечером, когда одна собака не вернулась домой, муж решил пойти ее искать. В лесу он наткнулся на раненого медведя-шатуна. У него не было выбора, иначе медведь разодрал бы его. Но кто-то из его товарищей сообщил об этом случае в милицию...

За браконьерство в отношении егеря возбудили уголовное дело. Охотнику грозил условный срок и штраф в размере 330 тысяч рублей.

Следствие длилось пять месяцев - все это время егерь надеялся, что он сумеет избежать наказания, найдет понимание. Когда Анатолий узнал, что ему все же предстоит выплатить крупный штраф, он впал в отчаяние. Получавший 4 тысячи рублей в месяц мужчина попытался занять нужную сумму у приятелей, но ни у кого таких денег не оказалось.

Жена и теща охотника до сих пор не могут поверить в случившееся

- Помню, Толя сказал: выход один - продавать дом, - продолжает женщина. - Но тогда мы бы все вместе с сыновьями 17 и 6 лет остались бы на улице.

За час до самоубийства Анатолий позвонил любимой и сказал:

- Я звоню, чтобы попрощаться. Дом, где живут мои дети, продавать нельзя. Всем будет легче, если меня не станет - дело закроют, долг простят.

Марина даже ничего не успела ответить - супруг положил трубу и больше не отвечал на звонки. Анатолий Кушков взял служебное охотничье ружье Иж-58 и выстрелил себе в голову. Мужчина скончался мгновенно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!