Госдума тратит 6,9 млн рублей на новый сайт

Госдума тратит 6,9 млн рублей на новый сайт

4
Нижняя палата разместила на сайте госзакупок тендер на создание нового официального сайта Государственной думы.

За 6 млн 915 тыс. рублей аппарат нижней палаты предлагает компьютерным дизайнерам создать мультимедийный сайт. За эти деньги на портале Госдумы уже до конца этого года появятся бегущая информационная строка, депутатские блоги и возможности видеоконференцсвязи. Также на сайте нижней палаты будут выложены декларации о доходах депутатов, аппаратчиков и членов их семей.

- Прежний сайт Госдумы был создан в 2002 году. С тех пор он действительно устарел. И хотя на нем содержится вся необходимая информация, найти что-то на сайте крайне сложно. Мы разработали техничекое здание, с помощью которого найти любую информацию о законотворческой деятельности депутатов Госдумы будет гораздо легче. Также через него можно будет выходить как на типовые сайты комитетов нижней палаты, так и на сайты депутатов, - пояснил Life News начальник Департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы Александр Воронцов.

По его словам, зарегистрировавшись на сайтах комитетов Госдумы, граждане смогут задавать вопросы депутатам и высказываться по поводу конкретных законодательных инициатив. Сами парламентарии также смогут дистанционно присылать свои поправки к законопроектам и принимать участие в работе комитета, находясь в региональной командировке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!