Милиционеру, сбившему девочку, грозит до 9 лет

Милиционеру, сбившему девочку, грозит до 9 лет

414
Бывший сотрудник милиции, задавивший на джипе ребенка и скрывшийся с места происшествия, признал свою вину.

Сегодня Домодедовский районный суд арестовал бывшего сотрудника милиции 27-летнего Сергея Мамохина.

Старлея доставили в суд окол 11 часов утра. Прокурор зачитал ходатайство следствия о необходимости заключить его под стражу. Когда судья предоставил слово самому Мамохину, он полностью признал свою вину и раскаялся.

- После совершения ДТП я поехал домой. Чтобы успокоиться, я выпил успокоительное и водки, - рассказал Мамохин в суде. - Затем я вернулся на место аварии и прошел освидетельствование на содержание алкоголя. 15 апреля я уволился из правоохранительных органов. Но в день аварии я вышел на работу по просьбе моего начальника, так как не хватало людей. Мою машину занесло на тротуар. После этого я сразу увидел два силуэта. Вышел из машины, увидел девочку, пощупал пульс и понял, что она уже мертва.

Машина старлея-убийцы сильно повреждена



Сам подозреваемый и его адвокат выступили против ареста. Они предоставили справку из больницы, в которой указывается, что мать подозреваемого находится на стационарном лечении, и заявили, что он содержит 5-летнюю дочь.

- Я буду помогать ходу следствия и скрываться никуда не собираюсь, - заявил также в суде Мамохин. - Свою вину признаю, искренне сожалею о случившемся.

Однако суд счел, что Мамохин может препятствовать ходу следствия и скрыться. Суд постановил заключить его под стражу.

Страшная авария произошла во вторник около полудня в подмосковном городе Домодедово на пересечении улиц Дачной и 3-го Московского проезда. 27-летний старший лейтенант Сергей Мамохин за рулем "хендэ" не справился с управлением и сбил пожилую женщину с внучкой на тротуаре: ребенок погиб на месте.

Даша попала под колеса джипа старлея

 

На место выехали сотрудники ГИБДД и следственная группа. По предварительным данным, водитель иномарки был в нетрезвом состоянии.

- Наша девочка возвращалась из музыкальной школы, когда это все произошло, - плачет мама погибшей Алла Николаевна. - Мы никогда ее одну не отпускали, оберегали. В этот день ее провожала бабушка. Наша дочь была отличницей, закончила четверть с одними пятерками.

60-летняя Надежда Владимировна, бабушка второклассницы Даши Ш., скончалась через день после аварии в больнице Домодедова. Врачи больше суток пытались спасти Надежду Владимировну. Но организм пожилой женщины не выдержал. Травмы, нанесенные ей автомобилем старлея Сергея Мамохина, оказались крайне тяжелыми.

В среду в следственном отделе по Домодедовскому району СУ СК при прокуратуре по Московской области состоялся допрос свидетелей по делу о сбитой девочке. Утром сюда пришли несчастные родители 9-летней Дарьи Ш. Около 16 часов из изолятора под конвоем к следователю был доставлен 27-летний старший лейтенант Сергей Мамохин.

- Сергей Мамохин был старшим лейтенантом в группе немедленного реагирования УВД Домодедова, - сообщил Life News руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. - Он написал рапорт об увольнении, и 16 апреля был подписан соответствующий приказ. Он стал гражданским лицом. Решается вопрос о его аресте.

- Сотрудники подмосковной милиции возмущены проступком своего бывшего сослуживца, - добавил Евгений Гильдеев. - Милиционеры из УВД Домодедова уже поехали сдавать кровь, которая может понадобиться для лечения пострадавшей женщины. Семье, которая по вине Мамохина потеряла ребенка, будет оказана максимальная материальная поддержка, в том числе и организация похорон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!