Декан МГУ Сурин уличен в сокрытии взятки

Декан МГУ Сурин уличен в сокрытии взятки

835
ГУВД доказало, что глава факультета госуправления после поимки его дочери на взятке в 35 000 евро пытался замести следы аферы.
Алексей Сурин

Узнав, что дочь задержана за взятку, декан факультета госуправления МГУ Алексей Сурин попытался прикрыть ее, ужесточив условия поступления для абитуриентов.

Как выяснила столичная милиция, начавшая проверку в отношении отца скандально известной преподавательницы МГУ Полины Суриной сразу после инцидента со взяткой, на факультете были изменены условия поступления для абитуриентов.

- До начала вступительных экзаменов абитуриент должен был набрать 50 баллов, чтобы поступить на первый курс, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Милиционерами установлены четыре человека, которые поступили на факультет за деньги. Именно у них в экзаменационных листах было указано, что они набрали 52, 53 и 54 балла. Как только была задержана Полина Сурина, декан поднял проходной балл до 55. Понятно, что это было сделано для того, чтобы скрыть абитуриентов, поступивших за мзду.

Деньги эти студенты, по версии милиции, относили напрямую Алексею Сурину.

В отношении дочери декана возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ее задержали с поличным при получении 35 тысяч евро. Правоохранительными органами установлено, что перед сделкой старший преподаватель элитного факультета МГУ Полина Сурина поведала отцу о своих намерениях.

Преподаватель пришла на допрос в УВД

 

- Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - подтвердил Life News источник в правоохранительных органах. - Это объясняется тем, что нет доказательств того, что Сурина действительно имела возможность устроить девочку, родитель которой передал деньги в университет. В ее действиях усматривается пока только мошенничество.

Следственные органы уже пытались предъявить обвинение преподавательнице, только по другой статье - по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Ее заключили под стражу, однако Московская городская прокуратура не подписала постановление о возбуждении уголовного дела, и Сурина была отпущена на свободу.

- Да, действительно, такой факт имел место быть, нарушений со стороны следователей нет никаких в этом деле, - заявил тогда Life News глава СУ СК при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет. - Считаю, что решение прокуратуры незаконно. Соответствующее письмо я сегодня подпишу.

На факультете госуправления МГУ порядка 30 бесплатных и 350 платных мест. В числе студентов, обучающихся на нем, - дети губернаторов и ряда высокопоставленных прокурорских работников.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×