Медведев позаимствовал iPad у Дворковича

Медведев позаимствовал iPad у Дворковича

135
Новейший гаджет, который президент России представил на Совете по науке и технологиям в Истре, привезен из США.

Оказалось, что планшетами Apple iPad обзавелись многие сотрудники аппарата президента, и тот гаджет, который президент России Дмитрий Медведев держал в руках на выездном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке и технологиям в Истре, главе государства на время одолжил его помощник Аркадий Дворкович.

- Это iPad не президента, а Дворковича, - заявила Life News Наталья Тимакова. - Если вас интересует, есть ли у Медведева iPad, я скажу, что есть. Больше ничего добавить я не могу, - добавила Тимакова.

Тончайший электронный планшет - самая последняя новинка от Apple - появился в руках главы государства в минувший четверг. Выступая на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке и технологиям, президент России Дмитрий Медведев высказался в поддержку электронных книг. Наглядно иллюстрируя свои слова, глава государства держал в руках планшет Apple iPad, одна из основных функций которого ― именно чтение книг.

Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями от использования новейшего гаджета, сказав, что сначала ему казалось, что «читать это невозможно» и бумажная книга ― гораздо приятнее. Но затем президент привык, нашел это очень удобным и недавно даже скачал из Интернета роман «Герой нашего времени» для сына. По мнению президента, если у молодежи возникает желание читать именно с электронных носителей, то это нужно поощрять.

Life News удалось дозвониться до Аркадия Дворковича.

- Да, это мой iPаd, я его одолжил на время президенту. У нас он пока не продается. Мне его друзья привезли из Америки, - рассказал помощник президента. - Какой iPаd у Медведева, я не знаю. Я его не видел. Думаю, что он такой же внешне, но какие программы он поставил, мне неизвестно, - добавил Дворкович.

Планшет iPad в ходе заседания Госсовета все время лежал на столе

Появления iPad в руках президента ждали. Ведь известно его увлечение самыми современными электронными и технологическими устройствами. И правда, несмотря на то что официальная продажа устройства в России еще не началась, а первый iPad был продан в Нью-Йорке на Пятой авеню лишь 3 апреля 2010 года, Дмитрий Медведев уже успел освоить гаджет.

Людей, кто в настоящее время уже успели приобрести iPad, в России не так много. Но он есть у некоторых крупных бизнесменов и «продвинутых» российских чиновников.  

Несмотря на высокий интерес к модели, Управделами президента не собирается закупать iPad для российских чиновников. Об этом Life News заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Планшет можно использовать как для чтения книг, так и для работы

- Мы изучаем все новинки, которые появляются. Должно пройти время. Если мы примем решение, что iPad нам нужен, мы объявим конкурс, проведем экспертизу на предмет сравнения цены-качества и уже тогда будем закупать технику. Но пока мы это даже не планируем, - добавил Хреков. - Мы не комментируем новинки, которые появляются у президента. Возможно это был подарок или личное приобретение, - подчеркнул он.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×