Томившихся в подвале животных отвезли в зоосад

Томившихся в подвале животных отвезли в зоосад

47
Не возвращаясь в Москву, хозяин подпольного питомника дал разрешение правоохранительным органам забрать экзотических животных

 

 

Животных, проживавших в арендованом помещении в подвале в доме на Юго-Западе Москвы, перевезли в столичный зоопарк.

 

Сегодня арендатор подвала в доме 8 по улице Кравченко связался с правоохранительными органами и сообщил, что не вернется в ближайшее время в Москву. Мужчина также отдал распоряжение своим помощникам, которые ухаживают за его экзотическими животными, чтобы они передали всех питомцев в руки милиции.

Сегодня милиционеры УВД Юго-Западного округа вызвали сотрудников московского зоопарка и передали им всех животных, которые оставались в подвале.

Напомним, что в четверг жильцы дома 8 на улице Кравченко обратились в милицию и заявили, что их сосед содержит экзотических животных, среди которых обезьяны, лисицы, попугаи, редкие виды птиц.

По словам очевидцев, арендатор подвала периодически привозил экзотических животных, а к подъезду подъезжали дорогие иномарки. По версии некоторых жильцов, хозяин "питомника" поставлял животных для продажи в зоомагазин в центре Москвы.

- Моя соседка проходила мимо этого подвала и увидела в окно обезьян, - рассказал Life News старший по подъезду Владимир Афанасьевич Федоров. - Она сразу прибежала ко мне. Я спустился вниз с видеокамерой и постучал в дверь этого подвала. Мне открыл дверь какой-то парнишка, но не хозяин. Он сказал, что кормит и ухаживает за животными. Я зашел и увидел на полу клетки с обезьянами, внизу - кошка какая-то полосатая. В одной клетке сидели три лисенка. Посмотрел потом в Интернете и по описанию определил, что это египетские лисы. В другой комнате были попугаи разных видов. Примерно 50 клеток с какими-то незнакомыми черными птицами. В подвале было нечем дышать, стояла страшная духота. Обезьянки метались в своих клетках, лисицы исхудали. Я все это снял на камеру, мы со всеми жильцами написали письмо, и я отнес его в прокуратуру. Пару раз видел, как сюда приезжали девушки на представительских машинах, они заходили в этот подвал. Наверное, покупали себе зверюшек.

В четверг сотрудникам правоохранительных органов удалось поговорить с арендатором подвала по телефону. Он сообщил им, что находится не в Москве, поэтому проникнуть в помещение не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!