Декан МГУ Сурин назвал взятку дочери подставой

Декан МГУ Сурин назвал взятку дочери подставой

649
Отец попавшейся на взятке в 35 000 евро преподавательницы Полины Суриной впервые высказал свою позицию по громкому делу.

Отец скандально известной преподавательницы МГУ Полины Суриной считает, что уголовное дело против его дочери является провокацией.

Декан факультета госуправления уверен, что за громким делом, связанным со взяточничеством на его факультете, стоят определенные люди.

- Существует особая коллизия, в которой могут играть разные игроки, - говорит Алексей Сурин. - Одни уже знают, как играть, а другие получают по заслугам. Когда по заслугам получаешь, не всегда можешь сказать, кто тебе это дал. Информацию дали не окончательную, неполную. Чтобы во всем разобраться, нужно много времени и возможностей, чтобы понять, откуда это пошло. Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает. А дальше что я могу сказать? Есть такое понятие, как тайна следствия. Если сейчас сказать все, как оно было, это будет как раз на руку тем, кто подвел. Поэтому лучше, если это останется "там". Потому что на самом деле я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится.

Полина Сурина

- Алексей Викторович, то есть вы считаете, что ее подставили? Кто-то из университета?

- Не знаю. Вернее, не то, что я не знаю, я не могу сейчас на эту тему говорить. И подставили не ее, а... (Сурин многозначительно улыбнулся, давая понять, что подставили не ее, а именно его).

- Вы о студентах или преподавателях?

- Нет. Они так делать не будут.

- Преподаватели не могут этого сделать?

- Ну, они могут участвовать. Ну подумайте, сколько здесь преподавателей. Или студентов.

- Полина Алексеевна сколько преподает в университете?

- Пять лет.

- В университете случались подобные истории?

- Ну, были какие-то вещи. Часть находили подтверждение, часть - нет. Но в открытом виде - нет.

- Вы верите своей дочери?

- Да!

- Что вы собираетесь предпринять?

- Идет процесс следствия. На основании следствия она - подозреваемая. Что-то сделать, помимо того чтобы довести это следствие до ума, никакого желания нет. Как только появится информация о том, как это все организовывалось, нужно будет двигаться дальше. До этого она подозреваемая. С этим моментом тяжело что-либо делать. Надо думать о том, какой ущерб потерпел университет и факультет.

- А абитуриент, который на известном видео предлагал взятку Полине Алексеевне... У него есть еще шансы поступить?

- Ну… не знаю… Если он талантливый - почему нет?

- Как скоро состоится суд?

- Ооооо! Это нескоро. Это длительный процесс. Будет еще составляться психоанализ. Это процесс небыстрый.

- Когда состоится суд, будут допрашивать кого-то из университета?

- Надо говорить не "когда", а "если", потому что до суда дело может не дойти. А если дойдет, то и одна, и другая стороны имеют право привлекать тех, кто покажется им важным и нужным.

- У Полины Алексеевны были какие-то конфликты с другими преподавателями или студентами?

- Ну, у всех бывают конфликты. Конечно, были конфликты. Полина Алексеевна - достаточно строгий преподаватель. Уровень двоек и незачетов у нее гораздо выше среднего. Она часто принимает зачеты только с третьего раза. С нашего факультета в прошлом году отчислили 50 человек. Не учились!

- То есть это могли насолить те, кого отчислили?

- Я не хотел бы сейчас делать голословное утверждение, это лучше всего доказывать. Любая вещь должна быть доказана. Сейчас должна утихнуть шумиха в прессе. Это ничего не даст. Приведу такой исторический факт. Когда Иисуса Христа распяли, толпа стала кричать: "Распни, распни!" То есть это не единичный случай. То, что возбужденный народ кричит, не всегда верно. Нужно смотреть на то, что за кем стоит, а у кого какие интересы. Есть такая фраза латинская: "Quid prodest" - "Кому выгодно…".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×