Присяжные уличены в связи с Захаркиным

Присяжные уличены в связи с Захаркиным

162
Вынесение вердикта по делу о попытке убийства 8-летних близняшек Кати и Даши Лапузиных отложено.
Захаркин ни на следствии, ни в суде не признал своей вины

Коллегия суда присяжных не смогла ответить на главный вопрос по делу о покушении на 8-летних Катю и Дашу Лапузиных, совершенном 11 ноября прошлого года.

Судья Евгений Зубов постановил возобновить судебное следствие. Связано это с тем, что двоих присяжных уличили в необъективности. Накануне они были замечены во время беседы с адвокатом подсудимого Анатолием Вербицким.

Перед 12 присяжными судья поставил всего 4 вопроса:

1. Доказано ли, что Лапузины последовательно были сброшены неким лицом из окна квартиры?

2. Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Захаркин?

3. Виновен ли Захаркин?

4. Заслуживает ли он снисхождения?

Вынесение вердикта сначала пришлось отложить из-за того, что присяжные попросили уточнить формулировку первого вопроса: можно ли при ответе на него считать, что девочки выпали сами, а не были сброшены.

После непродолжительного совещания заседатели так и не смогли вынести вердикт. Присяжные заявили суду, что двое из них могут быть необъективными, поскольку общались с адвокатом капитана Захаркина.

Старшина присяжных заявил, что накануне вынесения вердикта двое присяжных после очередного заседания вышли из здания суда в компании Анатолия Вербицкого и говорили с ним.

Ирина Лапузина и девочки опоздали в суд

- Я всего лишь сказал дежурную фразу о том, что на улице прекрасная погода, и спросил, идут ли они в сторону метро, - заверил Life News адвокат. - Это подстава. Все понимали, что суд оправдает Захаркина.

В итоге судебное следствие решено возобновить. Примечательно, что мать сброшенных с 8-го этажа девочек Ирина Лапузина важное заседание попросту проспала. Она появилась в зале, когда судья Евгений Зубов уже объявил о приостановлении слушания до 17 мая. За это время будет решено, следует ли заменить коллегию присяжных полностью или достаточно поменять двух провинившихся заседателей на запасных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!