Михалков: Депутаты ничего не понимают в кино

Михалков: Депутаты ничего не понимают в кино

185
В ответ на обвинения Госдумы в растрате бюджетных средств режиссер заявил, что слова народных избранников его не волнуют.

Никита Михалков не возражает против желания народных избранников разобраться в финансах, затраченных на съемки его самого глобального проекта десятилетия "Утомленные солнцем - 2: Предстояние".

- Если получится, пусть посчитают, ничего страшного в этом нет, - спокойно заявил Life News мэтр, который в данный момент находится на Каннском кинофестивале.

Правда, при этом он все же выразился в сторону депутатов.

- Такие заявления и действия делаются людьми согласно уровню их развития, - заметил режиссер. - Значит, у депутата такое развитие и полное непонимание того, как делается кино, сколько денег на него выделяется, как они возвращаются и так далее.

- Меня их слова не беспокоят. И чем больше будет таких заявлений, тем яснее будет, кто и как заседает в Госдуме, - добавил Михалков.

Напомним, коммунист Николай Рябов обратился с протокольным поручением в думский Комитет по культуре, в котором требовал разобраться, сколько денег было выделено из федерального бюджета на съемки второй части "Утомленных солнцем".

Депутаты намерены разобраться, на что именно потратил Михалков бюджетные деньги

Особенно депутата интересует, сколько средств было возвращено в госказну с началом "провального проката". 
Так, в своем протокольном поручении Рябов указывает, что на производство картины было потрачено 17 млн долларов, однако фильм оказался "низкопробным, антисталинским, с полным отрицанием героизма советских людей".

- То же письмо я сегодня отправлю и в Министерство культуры, - заявил Life News депутат. - По некоторой информации, фильм был сделан по заказу государства и финансировался из госбюджета.

- Так как картина была низкого качества, Михалков просто обязан вернуть деньги государству! - возмущается Николай Рябов.

Он также отметил, что его фракцию и его лично возмутило не только несоответствие сюжетов, показанных в ленте, реальным событиям, но еще и то, что картина вместо прославления подвига советских солдат "показывает одну только грязь".

- 65 лет спустя это уже никому не нужно, - считает народный избранник. - Понятно, что во время войны были и окопы, и недоедание, и холод, и вообще было неуютно. Но когда прошло столько лет, нужно возвышать не грязь, а героизм наших людей.

Кроме того, в протокольном поручении депутат требует от Министерства культуры вмешаться в ситуацию и разобраться с возможной растратой государственных средств.

- Какие меры будут приняты к производителям в связи с растратой бюджетных средств, если таковые имеются или планируются? - значится в документе.

0