Отстраненные присяжные оправдали Захаркина

Отстраненные присяжные оправдали Захаркина

106
Первоначально присяжные проголосовали 6:6 и тем самым вынесли капитану вердикт "не виновен".

После оглашения приговора капитану Николаю Захаркину, осужденному на 9 лет за попытку убийства 8-летних приемных дочек Даши и Кати Лапузиных, Life News удалось выяснить сенсационные подробности того, как голосовали присяжные.

Как оказалось, коллегия оправдала военного, но в последний момент судья Евгений Зубов заменил двух заседателей, отдавших свои голоса в пользу обвиняемого, и вердикт из оправдательного превратился в обвинительный.

При первом голосовании присяжных результаты были 6:6, а это по закону - индульгенция для подсудимого.

- Мы просидели два часа, долго все обсуждали, - рассказала Life News одна из присяжных. - В бланке у старшины по итогам нашего голосования было написано 6:6. Потом, как только стало понятно, что Николай оправдан, к старшине подошли другие присяжные и рассказали, что якобы видели меня и еще одну присяжную вместе с адвокатом Вербицким.

Напомним: в прошлую пятницу результаты голосования так и не были оглашены. После совещания в зал суда вышел старшина присяжных и заявил о замеченной связи между адвокатом Захаркина Анатолием Вербицким и двумя присяжными.

- Мы даже ничего не сказали друг другу, - продолжает отстраненная присяжная. - Я никогда не поверю, что это сделал Захаркин. Он кормил, одевал девочек, а их мать в 4 утра приезжала домой.

Тем не менее проголосовавшие за Захаркина заседатели от процесса были отстранены, а их место заняли двое других, осудившие капитана на 9 лет колонии строгого режима. Счет при голосовании с 6:6 изменился на 8:4. Итог - Николай Захаркин 9 лет проведет в тюрьме и выплатит бывшей гражданской жене 600 000 рублей за моральный вред и 35 000 - за материальный ущерб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!