Офицера МВД не накажут за расстрел водителя

Офицера МВД не накажут за расстрел водителя

209
Преподаватель новороссийского филиала университета МВД, устроивший стрельбу в центре Новороссийска, признан невиновным.

Следователи не нашли состава преступления в действиях  лейтенанта милиции Андрея Решетняка и отказали в возбуждении уголовного дела.

- По результатам доследственной проверки принято решение о невозбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в действиях обеих сторон, - сообщила Life News пресс-секретарь СКП Краснодарского края Инна Бирюкова.

Напомним, между лейтенантом милиции 27-летним Андреем Решетняком и группой молодых людей произошел дорожный конфликт, в результате которого милиционер выстрелил из пневматического пистолета и ранил 23–летнего Романа Бекирова.

- Один из первых выстрелов пришелся в водителя другого автомобиля, - сообщили Life News в правоохранительных органах Новороссийска, - еще одна из пуль отлетела в сторону.

Лейтенант Решетняк преподавал в местном вузе

Лейтенант-беспредельщик, устроивший пальбу в центре Новороссийска, как оказалось, еще преподает в вузе на юридическом отделении.

На загруженном утром участке дороги он сам грубо нарушил правила дорожного движения и столкнулся с другим авто. Это произошло на перекрестке между улицей Луначарского и Анапским шоссе. И то, что нарушал именно милиционер, подтверждают очевидцы аварии.

Все произошло именно на этом перекрестке в центре Новороссийска

Более того, выяснилось, что сотрудник милиции был пьян в момент управления автомобилем.

- На своем авто пьяный сотрудник милиции выскочил из-за поворота на главную дорогу (Анапское шоссе), подрезав идущий автомобиль "рено", - рассказали Life News в правоохранительных органах региона. - Чтобы избежать столкновения, водителю "рено" пришлось резко маневрировать. В результате автомобиль вылетел с дороги на бордюр и был серьезно поврежден. В ту же минуту милиционер развернулся и попытался скрыться.

Однако пострадавший водитель с пассажиром на переднем сиденье были не настроены упускать обидчиков. Они бросились вдогонку.

- Милиционер, немного попетляв по улицам города, вдруг развернул машину и остановился, - рассказали в правоохранительных органах. - Затем вышел из авто, на заднем сиденье которого лежал сильно пьяный мужчина, достал пистолет ТТ и произвел не менее трех выстрелов, один из которых попал водителю в живот.

Эту версию подтверждает и представитель пресс-службы СКП по Краснодарскому краю.

- В результате был ранен мужчина, который получил ранения передней стенки брюшной полости, - рассказала Life News пресс-секретарь СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова. - Дерущихся на дороге подобрал патруль ДПС, который забрал в отделение всех участников потасовки. Раненый был отправлен в больницу.

Более того, со слов представительницы пресс-службы СКП, в отличие от других участников, Решетняк написал заявление как потерпевший. А милиционеры, которые проводили проверку по данному факту, обратили внимание на то, что Решетняк представился сотрудником университета МВД. После этого дело было передано в Следственный комитет, где в настоящее время проводится доследственная проверка.

Андрей Решетняк был обнаружен в больнице Геленджика, куда обратился за медицинской помощью. Он находится в больнице до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!