Составлен психпортрет убийцы Маркелова

Составлен психпортрет убийцы Маркелова

43
Посмотрев запись боя Евгении Хасис, специалисты вынесли вердикт - крайняя агрессивность и игнорирование соцнорм.

25-летняя Евгения Хасис очень неуравновешенна и агрессивна. Такие выводы сделали эксперты, изучив запись единственного боя девушки на соревнованиях по кикбоксингу.

По мнению психологов, у подозреваемой в пособничестве в убийстве известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой с детства развились комплексы, которые и обуславливали все ее поведение.

Евгения Хасис

- Она подавила в себе все свойственные женщине чувства, - прокомментировал руководитель Центра психологической и социальной медицины Евгений Шапошников. – Нежность и тому подобные чувства ей не свойственны. Развита по мужскому типу. По агрессивному мужскому типу. Именно поэтому выбрала такой вид спорта, который связан с необходимостью нанесения травм, ударов.

В распоряжении Life News оказалась запись того самого боя. Посмотрев ее, доктор медицинских наук смог подробнее описать психологический портрет Евгении Хасис.

- Видно, что у нее было стремление к победе, желание выделиться за счет лихости и жесткости своего характера, - говорит врач-психоневролог высшей категории. - Своим поведением она напоминает поступки экстремистов. Если ее осудят, она непременно будет лидером в камере. Это социопатия (расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности).

Схватка на соревнованиях по кикбоксингу принесла Евгении титул чемпионки столицы. Однако на том и закончилась ее карьера. Сам тренер спортсменки Алексей Фурсов называет победу Хасис случайной.

- Она тренировалась всего месяца три. Ей попалась такая же спортсменка-новичок, - говорит наставник клуба муай-тай «Квадрат». – В общем, повезло.

Евгения, выросшая без отца, разыскала его всего два года назад

Соперница Евгении по схватке за титул тоже считает победу незаслуженной.

- И я, и она были, в принципе, новичками. Это был наш первый бой, - рассказала Елена Казанцева (имя изменено). – В тайском боксе это не редкость: девушки в этом виде спорта почти как исключение. Часто присваивают 1-е место просто из-за отсутствия соперницы. На том чемпионате только мы двое представляли категорию больше 54 кг. Я весила 63, она – 75.

Елена вспоминает, что сразу почувствовала недоброе во взгляде соперницы.

- В раздевалку она вошла одетой довольно элегантно: скромная юбочка и плащик, - рассказывает девушка. - Ничего скинхедского или мальчишеского в одежде не было. Но скрытую агрессию я почуяла сразу. Она все время оценивающе на меня поглядывала. Недобрый у нее был взгляд. А во время боя так и вовсе агрессивный.

Елена вспомнила, как, оказавшись на полу, Хасис пришла в ярость.

- Это, наверное, был пик ее агрессии: она так на меня набросилась! – говорит серебряная призерша. – Честно говоря, меня готовили к легкому бою, поэтому, когда я узнала, что буду сражаться с такой упитанной девочкой - была немного испугана.

Победе Евгения, по словам Елены, была очень рада.

- Мы обнялись довольно тепло, - говорит Казанцева. - Никакой агрессии уже не чувствовалось. Она, видимо, доказала самой себе, что может выиграть, испытала чувство самоудовлетворения и успокоилась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!