Быкова в сборной заменит Билялетдинов

Быкова в сборной заменит Билялетдинов

36
После поражения на чемпионате мира в тренерском штабе хоккейной сборной России грядут перемены.

 

Вячеслав Быков не мог скрыть недовольства на лице

После поражения в финале чемпионата мира по хоккею стало ясно - в следующем хоккейном году у сборной России будет новый наставник. Главным кандидатом на замену Вячеслава Быкова является двукратный обладатель Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом" Зинэтула Билялетдинов.

Как уже сообщал Life News, чемпионат мира в Германии стал последним турниром для главного тренера сборной России Вячеслава Быкова в этом сезоне. Этим летом у наставника истекает контракт с ФХР, и хоккейные чиновники не спешат предлагать российскому специалисту новое соглашение.

- Остаются ли Быков с Захаркиным, пока не решили, - туманно рассуждает президент ФХР Владислав Третьяк. - Обсуждения и меры на эту тему будем принимать, когда вернемся домой в Россию.

Напомним, что сборная России проиграла в драматическом финале ЧМ команде Чехии со счетом 1:2. После игры недовольны судейством оказались наставник команды Вячеслав Быков и капитан сборной Илья Ковальчук, они еще долго предъявляли претензии арбитрам.

- Странно, что словак обслуживал матч чехов, - возмущается Кови. - Это то же самое, что башкир или татарин будет арбитром на матче русских.

Вячеслав Аркадьевич в своих претензиях пошел дальше. Наставник не стал умалчивать о более существенных проблемах и оголил спорные темы российского хоккея, высказав свое мнение о взаимоотношениях КХЛ и ФХР.

- Если взаимопонимание между ФХР и КХЛ так и не появится, если каждый будет продолжать тянуть в свою сторону, то хоккея в России скоро вообще не будет! - считает тренер. - У нас почему-то белорусы, латыши, казахи легионерами не считаются… Собираемся в скором времени переплюнуть НХЛ?! В яме вместо этого очутимся. В очень глубокой яме!

- От лица тренеров сборной России заявляю: лимит иностранцев необходимо создать. Иначе в будущем будут огромные проблемы. И в Сочи в том числе! - подытожил Вячеслав Быков после проигрыша чехам.

Как уже писал Life Sports, тренерский тандем Быков - Захаркин собирался покинуть сборную независимо от результата выступления на ЧМ. Другое дело, что Быков хотел уйти на позитивной, победной ноте, но, судя по всему, проблемы в хоккее действительно так существенны, что даже с таким звездным составом обыграть обескровленных чехов у наших не получилось.

 

Билл эмоционально объясняет подопечным их ошибки

Главным претендентом на тренерский пост на данный момент является наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, дважды выигрывавший Кубок Гагарина. Зинэтула Хайдарович является самым именитым и опытным тренером в КХЛ на данный момент, поэтому его кандидатура, по информации Life Sports, будет рассмотрена в первую очередь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!