Педагог снимал учеников в сатанинских клипах

Педагог снимал учеников в сатанинских клипах

308
Преподаватель писал для воспитанников песни демонического содержания и делал клипы с детьми в образах покойников.

Родители детей, обучающихся под началом Александра Б., со временем стали замечать, что ребята меняются. Дети становились агрессивными, все чаще страдали депрессией. А к серьезным проверкам подтолкнуло заявление, поданное отцом одного из воспитанников в прокуратуру Ленинского района города Оренбурга.

Выяснилось, что в ансамблях, которые создавал 26-летний педагог, разучиваются песни о смерти и потустороннем мире. Клипы записывались дома у "преподавателя" в окружении множества свечей, магической символики; макияж и костюмы "артистов" могли бы подойти для самых мрачных ужастиков.

В итоге деятельность групп была запрещена прокуратурой, а сам педагог уволен из детского центра. Некоторые требуют более сурового наказания для Александра, но самое удивительное - нашлись и те, кто его защищают.

Для окружающих объединение "Киндер-рок" было безобидным детским коллективом

Свою деятельность 26-летний Александр Б. активно начал два года. Тогда он обратился к директору детского центра "Славяне" с предложением создать рок-группы для детей. Педагог пообещал, что юные музыканты будут выступать на городских мероприятиях и защищать честь города на фестивалях и конкурсах.

Автор большинства текстов и музыки Александр убедил директора, что песни будут носить исключительно патриотический и позитивный характер. Под таким благовидным предлогом было создано творческое объединение "Киндер-рок", в которое вошли детские рок-группы "Климбатика", "Альбус", "Дети Индиго". 37 детей в возрасте от 13 до 16 лет с удовольствием спешили после занятий в школе на репетиции своих ансамблей. Их знали в городе и даже приглашали на федеральный канал, как образцовую детскую рок-группу.

Педагогов и окружающих не смущало, что дети носили странные псевдонимы - такие как Люцифер, Ван Хауз и Ягуар. Тревогу забил один из родителей ребят, когда заметил, что его 15-летний сын перестал ходить на тренировки карате, стал плохо учиться и просто стал неуправляемым. Позже выяснилась причина одичания детей.

Оказалось, что помимо официальной концертной и репетиционной деятельности руководитель и неформальный лидер юных рокеров  занимался еще и другим "творчеством". Вне стен центра ребята записывали клипы и песни, в которых пелось о смерти. В клипах дети представали в образе покойников, само видео напоминало низкопробные фильмы ужасов.

Александр Б.  (слева)

- Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, тексты песен и видеозаписей участников группы "Климбатика" объединения "Киндер-рок" содержат признаки жестокости, насилия, смерти, бессмысленности человеческой жизни, - говорит пресс-секретарь прокуратуры Оренбургской области Ольга Аникеева. - По этой причине указанные произведения оказывают негативное влияние на психику как несовершеннолетних исполнителей, так и их слушателей и зрителей. При этом задачи, поставленные перед педагогом, руководством творческого объединения "Киндер-рок", совершенно не согласуются с тем репертуаром, который он предлагал своим воспитанникам.

Директор центра Ольга Тарануха узнав о том, чем на самом деле занимаются воспитанники подведомственного ей центра, долго не могла прийти в себя.

- Александр Б. всегда был у нас на хорошем счету, - говорит директор центра дополнительного образования для детей «Славяне» Ольга Тарануха. - Два года назад он пришел к нам в коллектив и собрал ребят из неблагополучных семей для создания рок группы. Никто не мог подумать, что тексты и клипы Александра Б. будут настоящим ужасом. Свои чудовищные песни и клипы Александр снимал у себя дома, после исполнения таких композиций у детей проявлялись маниакально-депрессивные психозы.

В итоге деятельность таких групп была запрещена прокуратурой, а сам преподаватель уволен из детского центра.

Группы расформировали, а Александра Б. уволили с поста руководителя. Правда, он с решением руководства не был согласен и не увидел в своем творчестве никакого криминала.

Объявили выговор и заведующей организационно-массовым отделом центра за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей. Кроме того, вмешательство прокуратуры привело к закрытию сайта "Климбатика" в глобальной сети Интернет.

С приближением лета дети разъехались по лагерям. Но уже в следующем году директор центра планирует найти Александру Б. достойную замену.

Репетиции проходили на базе центра "Славяне"

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×