Сын полковника МВД устроил стрельбу в метро

Сын полковника МВД устроил стрельбу в метро

805
ЧП на станции «Третьяковская» столичной подземки произошло после празднования последнего звонка.

18-летний выпускник школы САМБО-70 выстрелил в голову молодому человеку.

Конфликт со стрельбой произошел утром в среду в столичной подземке. Около 6 утра в подуличном переходе станции «Третьяковская» 18-летний Денис Макаров выстрелил в голову 19-летнему Всеволоду Селину.

- Пострадавший молодой человек госпитализирован в ближайшую больницу, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

Стрелявшего подростка задержали. В ходе разбирательства выяснилось, что Денис и Всеволод участвовали в праздновании последнего звонка, оба были выпившие.

Денис Макаров дает показания

 

- Поскольку мы выпускников приехали в центр поздравлять, то подошли к этим четырем парням, - рассказывает Всеволод. - Постояли с ними, поговорили, потом пошли в метро. Спустились в переход, и тут один достает пневматический «Макаров» и начинает стрелять. Одна пуля попала в моего друга, а вторая мне в голову. Из-за чего он это сделал — не знаю. Вроде был обычный разговор, шутили о чем-то. По-моему, с моей стороны было все адекватно, никаких агрессивных действий с моей стороны не было.

Поначалу Селин не хотел заявлять на обидчика в милицию. Сначала он даже не понял, что ранен.

- К нам подошел сотрудник милиции, спросил, есть ли у нас претензии к стрелявшему. Я так посмотрел на них, ну, думаю, выпускники, ладно, ерунда, - рассказывает парень. - А потом, когда уже по эскалатору спускались, мне друг говорит: «Слушай, у тебя кровь на затылке». Тогда мы решили вернуться к милиционеру...

Виталий Макаров

Как выяснилось позже, отец стрелявшего выпускника - высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел РФ: полковник милиции, начальник Центра социальных программ МВД России Виталий Макаров.

К счастью, хотя пуля попала Всеволоду Селину в голову, его жизнь вне опасности.

В МВД Life News подтвердили, что инцидент действительно произошел с сыном полковника Виталия Макарова, однако выстрел произошел случайно.

- Да, действительно случай имел место, - подтвердил Life News руководитель пресс-центра МВД Валерий Грибакин, - выпускники отметили последний звонок и под утро разъезжались по домам. Со слов сына Макарова, выстрелы произошли случайно, когда они заряжали пистолет. Виталий Викторович, естественно, расстроен, но он не намерен вмешиваться в ход следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!