Девочку, раненную львицей, выписали домой

Девочку, раненную львицей, выписали домой

490
Спустя два с половиной месяца после нападения львицы 4-летняя тамбовчанка Настенька выписалась из больницы.
На Новый год Настя сфотографировалась в обнимку с белым хищником - символом наступившего 2010 года

Вместе с мамой девочка, перенесшая несколько операций, наконец едет домой.

- Нас уже выписали из больницы, - сквозь слезы радости говорит Ольга, мама Насти, - мы едем в Тамбов. Не выразить словами  всей благодарности врачам, которые спасли мою девочку. Они сделали чудо! Спасибо всем кто не остался равнодушным к нам, кто помогал нам. Настенька поправляется. Ручка пока еще не совсем восстановилась, еще будет долгий период реабилитации, нам еще предстоит приехать в больницу. Но врачи говорят, что все должно наладиться. Мы будем стараться разрабатывать ручку. Настена очень ждет возвращения домой!

За приключениями маленькой Насти следили все россияне и многие зарубежом. Ребенок чудом остался жив, побывав в лапах взрослой львицы. Животное напало на малышку в зоопарке, где та прогуливалась с дедушкой и бабушкой. Зверь затащил ребенка через слишком широко расставленные прутья клетки к себе в логово.

Настя сначала сильно кричала, а затем затихла. Лишь оперативно подключившиеся посетители зоопарка смогли спасти девочку. Один из парней взял длинную металлическую трубу, которая оказалась поблизости и стал сильно бить ее по голове львицы. Та вскоре отступила и оставила свою жертву.

Окровавленную Настю сразу доставили в больницу. Правая рука была практически оторвана.

Благодаря профессионализму тамбовских врачей девочке удалось спасти руку от ампутации. Позже малышку перевезли в московскую больницу.

В детской клинике внимательные столичные специалисты провели маленькой пациентке еще две операции. Пройдя восстановителный курс, малышка, за здоровьем которой следили все россияне, была выписана из больницы. Мама с дочкой наконец едут в Тамбов.

Крупная львица играла с четырехлетней девочкой как с игрушкой

Спасение 4-летней Насти из когтей хищницы многие назвали чудом.

По словам очевидцев, бабушка сама попросила Настеньку подойти поближе к клетке с львицей и держала наготове фотоаппарат, чтобы сделать снимки.

А дед девочки долгое время корил себя, считая, что именно он виновен в трагедии.

Расстояние между прутьями достаточно широкое, чтобы через них пролез маленький ребенок

Позже вольер с львицей отгородили мелкой сеткой - ее установили вторым слоем поверх прутьев. На подходах к клетке вывесили большой предупредительный знак «Осторожно, опасное жиивотное». Хотя после происшествия сотрудники зоопарка говорили, что хищница всегда вела себя очень сдержанно.

- Львица эта в зоопарке живет уже два года, - рассказывает Life News шокированный сотрудник зоопарка. – Она такая ласковая. Ее все гладили. Никогда не подавала никаких намеков на агрессивность.

Вот этой металлической трубой оказавшиеся рядом посетители зоопарка били львицу по голове, чтобы та отпустила ребенка

Все, кто готов помочь 4-летней Насте, могут перечислить деньги по следующим реквизитам:

№42307.810.3.6100.0706878

филиал № 8594/0007 Тамбовское ОСБ,

г. Тамбов, Полынковская, 65

Получатель: Люлина Ольга Александровна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!