Обвиненного в грабеже депутата лишают мандата

Обвиненного в грабеже депутата лишают мандата

246
Подозреваемый в грабеже и избиении Денис Давитиашвили оказался одним из самых злостных прогульщиков Госдумы.
Денис Давитиашвили

Бывшего мужа Маши Малиновской, скандально известного депутата Дениса Давитиашвили, включили в черный список самых заклятых прогульщиков - с начала года его видели на рабочем месте буквально считаные разы.

Теперь депутату придется исполнять свои прямые обязанности гораздо чаще, чем он привык. Комитет по регламенту Госдумы уже подготовил поправки в Закон "О статусе депутата", которые будут внесены в нижнюю палату уже через неделю.

Отныне посещение пленарок станет для Давитиашвили не неким правом, а святой обязанностью, а каждый необоснованный прогул будет грозить либерал-демократу потерей мандата.

- В нашей фракции существует строгая дисциплина. Мы известны тем, что всегда голосуем консолидированно, и я могу в этом вопросе положиться на моих коллег-однопартийцев, - отрицает факт злостных прогулов в разговоре с Life News сам Давитиашвили. - А в моем регионе, в Архангельске, очень много проблем, и люди, которые голосовали за меня, ждут их решения.

Тем временем жертва Давитиашвили, 38-летняя москвичка, опознала своего обидчика по фото. Галина откровенно рассказала подробности скандального инцидента.

Потерпевшая Галина

Узнав о том, с кем имеет дело, она поначалу хотела забрать заявление из милиции, испугавшись за себя и своих детей.

- Да, это он, - подтвердила Галина, увидев фото Дениса Давитиашвили, взятое с официального сайта Госдумы. - Вместе с ним был еще какой-то мужчина, его я не знаю.

Сейчас произошедшее в квартире в элитном жилом комплексе "Золотой ключ-2" Галина З. вспоминает как страшный сон.

- Познакомились, поехали домой. Как это бывает, выпившие все были, - рассказывает Галина. - Я долго там пробыла. А потом все это произошло... Он бил меня. Потом на площадке я хотела уйти, а он силком тащил меня за собой. Слава богу, соседка откуда-то вернулась и увидела все. Я попросила ее вызвать милицию. А сначала вообще никто не реагировал на то, что меня избивают, - ни соседи, ни охрана внизу.

Сразу после звонка соседки депутат и его друг удалились в неизвестном направлении. Испуганная женщина осталась дожидаться сотрудников милиции. Приехавшим оперативникам Галина объяснила, что из ее сумочки пропали телефон "Верту" за 200 тысяч рублей и деньги - 1000 евро и 9000 рублей.

В отделении милиции Галине срочно потребовалась медицинская помощь.

- Мне было плохо, я так перенервничала, - продолжает рассказ пострадавшая. - В отделение вызвали скорую, мне сделали укол. Когда я лежала на кушетке после инъекции ― думала, что умру. У меня вообще проблемы с сердцем после родов. Ноги, руки стали неметь. Я думала, все, теперь дети останутся одни.

Только по возвращении домой около двух часов ночи Галина узнала, что один из ее обидчиков - депутат Госдумы Денис Давитиашвили, супруг телеведущей Маши Малиновской. В этот момент женщина по-настоящему испугалась за себя и своих детей. У Галины подрастают две очаровательные дочки - 16-летняя Маша и 6-летняя Адель, которых она воспитывает одна.

- Думаю, пойду напишу отказ от заявления - все, никаких претензий! - говорит Галина. - Испугалась: я одна, никакой защиты, на мне дети... Я еще с головой дружу. Понятно, что все это разрулится рано или поздно... Но как жить сейчас? У меня дети одни ходят гулять...

Сам Денис Давитиашвили сразу же после первой публикации Life News заявил, что обвинения Галины - ложь. По его словам, версия об ограблении, изложенная в заявлении женщины, - "банальное мошенничество", что его "хотят развести на деньги". По версии народного избранника, все произошло из-за того, что он с другом решил подвезти домой подвыпившую женщину, которая "потеряла всяческий человеческий облик".

Галина же боится, что депутат после появления заявления в милиции начнет преследовать ее. Больше всего Галина опасается потерять то, к чему так долго стремилась - спокойствие и стабильность. После расставания с мужьями ей немало пришлось вынести жизненных испытаний. Именно сейчас, когда она наконец живет с дочками в своей квартире, а не скитается по съемным углам, когда жизнь, казалось бы, наладилась, она попала в такую неприятную ситуацию.

- Если бы не дети, я бы, может, довела дело до конца, - переживает Галина. - А они и так напуганы. Страшно... У меня дети вообще не спали те сутки. Вздрагивали от малейшего шума.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!