МВД подтвердило инцидент с авто замминистра

МВД подтвердило инцидент с авто замминистра

189
В аппарате министерства и в областном главке появились разные версии аварии, устроенной кортежем Суходольского.

ДТП с автомобилем сопровождения замминистра МВД России Михаила Суходольского, произошедшее на Калужском шоссе, обрастает все новыми скандальными подробностями.

В Главном управлении внутренних дел Подмосковья и в аппарате первого замминистра МВД по-разному объяснили, почему именно Суходольский не участвовал в аварии.

ГУВД заявляет, что на Калужском шоссе вообще не было никаких аварий с участием милицейских авто.

- В указанное время на данном участке пути дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, управляемых сотрудниками МВД или являющихся служебными, не зарегистрировано, - сообщается на сайте ведомства.

Михаил Суходольский

В то же время пресс-секретарь Михаила Суходольского объяснил непричастность шефа к ДТП несколько иначе.

- Первый замминистра в аварии сегодня не попадал, - прокомментировал Life News Сергей Шевчук. - Машина сопровождения должна принадлежать ГИБДД. В аварии участвовало авто Департамента защиты имущества МВД. А как машина сопровождения может быть не гаишная?! Есть установленный порядок, по которому автомобили сопровождения выделяются руководителям различного уровня для прохождения по тем или иным трассам. Этим у нас всегда занималась Госавтоинспекция.

Чуть позже МВД России распространило официальное заявление, в котором все-таки фигурирует имя Михаила Суходольского.

- По имеющейся информации на 07.06.10, на 31-м км Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомашины "мицубиси", за рулем которой находилась женщина, и автотранспортного средства "Кадиллак Эскалейд", зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества при его транспортировке Министерства внутренних дел Российской Федерации, - говорится в сообщении. - Перед происшествием по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал. Водитель автомашины первого заместителя министра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы.

Авария, породившая массу версий, произошла на 31-м километре Калужского шоссе утром 7 июня. По словам очевидцев, кортеж чиновника ехал в сторону Москвы. При обгоне потока машин две иномарки выехали на встречную полосу.

ГУВД заявило, что аварий с участием машин МВД на Калужском шоссе не былоМаневр оказался неожиданным для женщины, сидевшей за рулем "Мицубиси Лансер", и она не успела избежать столкновения. Джип сопровождения "Кадиллак GMT" протаранил ее легковушку, чтобы освободить дорогу для авто милицейского чиновника.

- В ДТП пострадал один человек, - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. - Машина с заместителем министра, не задерживаясь, проехала дальше.

Очевидцы ДТП сообщили Life News номер джипа, протаранившего "мицубиси" 35-летней женщины: М 338 СР 199 RUS. Этот автомобиль закреплен за Межрегиональным координационным центром (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. За рулем авто, по данным нашего источника, находился 30-летний сотрудник МКЦ.

35-летнюю Наталью Брежневу доставили в больницу города Видное. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!