Видео захвата бандитов в Приморье

Видео захвата бандитов в Приморье

1489
Спецоперация по поимке банды убийц милиционеров прошла без потерь со стороны спецслужб.

Спецоперация по захвату банды, убивавшей милиционеров в Приморье, завершилась около половины двенадцатого (по московскому времени) в пятницу, 11 июня.

Последний из боевиков Александр Ковтун вышел из дома с поднятыми руками и сдался в руки спецслужб. Перед этим он потребовал привезти к дому его мать и предоставить адвоката. 

Финишной точкой разборок между преступниками и спецслужбами стал захват торгового центра в Уссурийске.

В результате штурма были убиты двое боевиков - 20-летний Андрей Сладких и 22-летний Александр Сухорада. А третий - Александр Ковтун - сообщил, что согласен выйти, только если ему гарантируют, что оставят в живых.

 

Татьяна Ковтун

В этой ситуации таким гарантом стала мать Ковтуна. Для того чтобы быстрее доставить женщину к торговому центру, на трассе был открыт "зеленый корридор". Расстояние между поселком Кировка, где живет мать Ковтуна, и Уссурийском составляет 250 километров.

 

- Пока я ехала к Саше, мы всю дорогу разговаривали с ним, - рассказала Life News мама Александра Ковтуна Татьяна. - Он сказал: "Мама, двое убиты. Меня тоже убьют. Поэтому я сам сейчас застрелюсь". Я заплакала навзрыд. Говорю: "Саша, зачем тебе это? Мы тебя любим, у тебя есть любимая девушка, я, наши родственники. Я тебя умоляю, сдайся, пожалуйста". Тогда он мне ответил: "Мама, перед расстрелом меня останавливают только твои слезы..." 

Как уже писал Life News, в ходе захвата торгового центра была взята в заложники продавщица. Позже Ковтун ее отпустил.

Заложница, побывавшая в руках бандитов в захваченном в Уссурийске доме, получила сильнейший стресс.

В первые минуты после освобождения у спасенной девушки случилась истерика. Ее как могли пытались успокоить близкие, а затем передали медикам скорой помощи.

Несчастная жертва бандитов еще нескоро сможет забыть пережитый страх.

Перед операцией по захвату бандитов территорию магазина на улице Тимирязевская оцепили и эвакуировали людей на 150 метров от здания. Испугавшись сурового наказания, еще один член гуппировки, 23-летний Владимир Илютиков, сдался властям.

В результате штурма пострадали и сотрудники милиции - оперативник ОРЧ-4 УВД по ПК, боец ОМОНа, а также один гражданский.

Настоящая война с бандой вооруженных преступников в Приморье развязалась после того, как членами этой группировки было убито несколько сотрудников милиции.

9 июня днем сотрудники спецслужб окружили пятерых членов этой группы в лесу в Спасском районе, примерно в 200 километрах от Владивостока. Однако позже появились сообщения, что бандитам удалось выйти из окружения. 

Сотрудники правоохранительных органов работают в усиленном режиме

Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, члены бандитской группировки собирались организовать теракты.

- Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуются несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на
территории Приморского края (ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и  ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот огнестрельного оружия"), - передает СКП.

Один из шести преступников был задержан несколько дней назад. По его показаниям, разыскиваемый член банды по фамилии Ковтун недавно принял ислам и проходил обучение у радикальных исламистов.

- В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в Кировском районе со взрывчаткой, - рассказал Life News источник. - По одной из версий, это гексаген.

Милиция дежурит на всех постах

Напомним, в ночь на 10 июня был пойман второй член банды. 18-летнего Романа Савченко задержали у села Михайловское в окрестностях Уссурийска - он имеет отношение к вооруженной группировке из шести человек, разыскиваемой в последние дни в крае. У молодого человека была при себе сумка с продуктами и новый сотовый телефон. Кроме того, оперативники обыскали дом отца задержанного. Сейчас Савченко сотрудничает со следствием.

Ориентировки по преступникам были разосланы по всему Приморью

Милиционеры связались и с родными преступников. Близкие Андрея Сухорада, одного из участников банды, проживают в поселке Кировка Приморского края, где до недавнего времени жил и сам бандит.

- В банде Андрей состоит уже давно, не исключаю, что именно эта банда и воюет сейчас против милиции, - говорит родственница Сухорада.

Родственники Андрея Сухорады осуждают его поступки
 
Мать Андрея Сухорада Светлана узнала о гибели сына через несколько минут после трагедии. С 12 лет Андрей фактически не жил с родителями - при переезде семьи остался с бабушкой и дедушкой. В школе он учился очень хорошо, но в подростковом возрасте примкнул к движению скинхедов.

видео: Мать погибшего при задержании Андрея Сухорады

По словам матери, никаких преступлений за ним не числилось, но тем не менее ее сын попал в поле зрения правоохранительных органов.

Андрей Сухорада нередко находился под подозрением в совершении громких преступлений, несколько лет назад 3 месяца провел в СИЗО. Как говорит мать Андрея, именно это и повлияло на его взаимоотношения с сотрудниками милиции и дальнейшие поступки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!