Пиротехник Хромой лошади подает в суд на НТВ

Пиротехник Хромой лошади подает в суд на НТВ

13
Освобожденный из-под стражи Сергей Дербенев будет судиться с редакцией известной передачи «Ожог» за клевету.

Поводом для иска стал сюжет, который вышел на ТВ через несколько дней после ужасного пожара в пермском ночном клубе.

В передаче один из ведущих встречается с якобы бывшим компаньоном Дербенева.

А затем некий Леонид, скрывая лицо, сообщает прессе о том, что у директора компании «Пироцвет»  всегда были проблемы, с пожнадзором в том числе, и эти проблемы решались исключительно с помощью денег. «Он всегда давал, и у него всегда брали», - заключает ведущий телепередачи.

- Таким образом меня необоснованно обвиняют в даче взяток должностным лицам, никаких компаньонов у меня никогда не было, - заявляет Дербенев.

В даче и получении взяток в соответствии с материалами программы «Ожог» обвиняется не только сам Дербенев, но и организации, с которыми он работал. А это администрации практически всех городов края. Следует сказать, что до трагедии компания «Пироцвет» занимала одно из лидирующих мест на рынке пиротехнических услуг.

В данный момент начала работать группа юристов, в функции которой входит сбор информации по клевете в СМИ и передача этой информации в суд. Редакция программы «Ожог» не единственная, кто допустил ряд ошибок в описании личной жизни и трудовой деятельности семьи Дербеневых. Сын Дербенева  Игорь, который на данный момент находится в СИЗО, известен по материалам прессы как трижды судимый. Хотя на сегодняшний день Игорь Дербенев является несудимым.

- Меня уже не удивляет, что в этой атмосфере клеветы мой сын оказался трижды судимым. Вообще ситуация с Игорем - это один большой вопрос. Мне до сих пор непонятно, почему мой сын содержится в СИЗО, где ему не оказывается необходимая медицинская помощь. Ведь поставленный ему диагноз не допускает пребывания Игоря в СИЗО.  

О ходе следствия Сергей Дербенев говорить отказался:  

- Я не могу давать никаких комментариев о ходе дела. А по поводу клеветы в СМИ я намерен вести глобальные разбирательства. На данный момент я готов сотрудничать только одним изданием, потому что всем остальным я просто не доверяю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×