Составлен фоторобот напавших на пост ДПС

Составлен фоторобот напавших на пост ДПС

167
СКП выяснил, что преступники - мужчины славянской внешности плотного телосложения,с навыками в области диверсионных действий.
Сержант милиции, который находился в автомобиле ГИБДД, был застрелен, затем машину подожгли

Собрав все имеющиеся на данный момент сведения о дерзком нападении на пост милиции в Пермском поселке Суксун, следователи составили фоторобот бандитов.

- Совершенно точно - нападавших было не менее трех человек, - сказали в правоохранительных органах, - также об этом говорят свидетельские показания, помимо сотрудников милиции, находившихся в здании ДПС, есть очевидцы преступления - один из проезжавших мимо водителей-дальнобойщиков, который  издалека видел мужчин. Все они плотного телосложения и, скорее всего, обладали навыками в области диверсионных действий.

Однако, по словам источника, проводить аналогию с нападениями, совершенными за последние дни в разных регионах России на постах ДПС, не стоит, так как по способу совершения они были различны.

Напомним, пост ДПС был обстрелян в Пермском крае близ поселка Суксун в ночь на 12 июня. Преступники сначала убили сидевшего  в машине 30-летнего милиционера, а затем подожгли его машину.

На шум и звуки выстрелов из здания выскочили двое других сотрудников ДПС. Преступники открыли по ним огонь. Отстреливаясь, милиционеры забежали на второй этаж здания, где заперлись. Бандиты смогли ворваться внутрь здания, но до второго этажа не добрались. Таким образом, двое сержантов милиции остались живы. Обошлось без ранений.

К атакованному ночью посту ДПС у поселка Суксун была стянута специальная милицейская техника

После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием - автоматом Калашникова и пистолетом ПМ.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и Следственного комитета из Перми. В крае были объявлены планы "Перехват" и "Вулкан".

А также власти региона объявили награду в пять милионов рублей за информацию о преступниках.

По факту нападения на пост ДПС возбуждено уголовное дело по одной из самых суровых статей УК 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Наказание предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Место происшествия оцепили при помощи  автомобилей "тигр" и "Газель".

Пост ДПС, подвергшийся нападению, расположен в 30 км от Суксуна. Он последний перед границей со Свердловской областью.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×