Из клуба Батуриной украли элитных лошадей

Из клуба Батуриной украли элитных лошадей

201
В распоряжении Life News оказался перечень породистых лошадей, пропавших из конного клуба, принадлежащего супруге мэра Москвы
Елена Батурина уверенно
держится в седле

Из "Московского спортивного клуба", президентом которого является мэр Москвы Юрий Лужков, украли самых ценных скакунов.

Среди похищенных коней оказался и любимец председателя правления спортивного клуба - супруги столичного градоначальника Елены Батуриной - Монмартр.

В распоряжении Life News оказался список похищенных лошадей:

1. Вебер, продан за 18 000 долларов.

2. Валдай, продан за 15 000 долларов.

3. Торнадо, продан за 10 000 долларов.

4. Фибрин, продан за 7000 долларов.

5. Салам, продан за 7000 долларов.

6. Поиск, продан за 7000 долларов.

7. Палех, продан за 3000 долларов.

8. Аскет, продан за 3000 долларов.

9. Атлас, продан за 2000 долларов.

10. Гайгул, продан за 2000 долларов.

11. Меркан, продан за 2000 долларов.

12. Проказник, продан за 2000 долларов.

13. Миф, сумма сделки неизвестна.

14. Райдинг, сумма сделки неизвестна.

15. Вивальд, сумма сделки неизвестна.

16. Гарвей, сумма сделки неизвестна.

17. Изумруд, сумма сделки неизвестна.

18. Монмартр, сумма сделки неизвестна.

19. Эпикур, сумма сделки неизвестна.

20. Юннат, сумма сделки неизвестна.

Как видно из списка, сумма ущерба может составить как минимум 2,5 миллиона рублей. Парвда, как уже писал Life News, по словам Елены Батуриной, документально подтверждены только махинации с 11 лошадьми на сумму 40 000 долларов. Куда делись остальные - еще предстоит выяснить следствию.

Сумма для прочно обосновавшейся в рейтинге журнала Forbes бизнесвумен не очень большая, однако в данном случае наказать наемного работника для Батуриной - дело чести, ведь объектом преступных помыслов стали милые ее сердцу лошади.

- В заявлении Елена Николаевна указала, что председателем нашего клуба уже несколько лет тайком от нее продает скакунов, а выручку присваивает себе, - рассказали Life News в МСК.

"Московский спортивный клуб" основан под эгидой правительства Москвы в 1997 году, как Региональная общественная организация (РОО). Целью ее создания были популяризация спорта, пропаганда здорового образа жизни и реализация городских программ в области культуры и спорта. Николай Бондаренко на посту председателя РОО трудится уже пять лет.

- Николай Бондаренко действовал от имени общественной организации на основании доверенностей, - указывает в своем заявлении Елена Батурина. - Эти документы предоставляли Бондаренко широкие полномочия по распоряжнию имуществом МСК.

Проведя собственное расследование, бизнесвумен выяснила, что на протяжении трех лет Бондаренко продал 20 принадлежащих ей лошадей посторонним людям. При этом вырученные за скакунов 40 000 долларов в бюджет МСК не поступали.

Впрочем, факт присвоения денег еще придется доказать: в бухгалтерии конного клуба обнаружились документы о том, что 11 из пропавших коней не проданы, а подарены новым владельцам. Еще 9 породистых скакунов пропали бесследно, никаких бумаг о совершении сделок с ними не осталось.

Елена Батурина увлекается лошадьми уже не первый десяток лет

- Договоры дарения и пожертвования были основанием для списания лошадей с бухгалтерского и налогового учета, - расказал Life News источник в "Московском спортивном клубе". - Договоры купли-продажи, на основе которых совершались реальные сделки Бондаренко, в бухгалтерии отсутствуют.

Опросив сотрудников МСК, Елена Батурина установила, что троих из пропавших коней Бондаренко продал дороже аж в 15 раз дороже по сравнению с тем, за какие суммы они достались "Московскому спортивному клубу".

- К примеру, жеребец Валдай, который, по данным бухгалтерии, стоил 24 тысячи рублей, был продан за 15 тысяч долларов, - продолжает источник Life News в клубе.

В своем заявлении Елена Батурина просит возбудить против 49-летнего Николая Бондаренко уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в крупном размере".

- Данные сделки совершены без соответствующего отражения в бухгалтерском учете общественной организации и являются уголовно наказуемым деянием – растратой, - указала в документе супруга Лужкова. - Непоступление денежных средств, вырученных Николаем Бондаренко от продажи лошадей в кассу, является присвоением имущества, принадежащего МСК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!