За гибель генерала Трошева заплатили 16 млн

За гибель генерала Трошева заплатили 16 млн

3019
Суд постановил выдать близким генерала компенсацию в 8 раз больше, чем родным других жертв крушения «боинга» в Перми.
Катастрофа в Перми унесла жизни 88 человек

Гибель Героя России генарала-полковника Геннадия Трошева в авиакатастрофе в Перми обошлась «Аэрофлоту» и страховой компании в 16 миллионов рублей.

Это в 8 раз больше, чем получили в качестве компенсации материального и морального вреда за смерть близких родственники остальных пассажиров.

Геннадий Трошев

Дело в том, что свои права на возмещение вреда в суде предъявили сразу шестеро родственников генерала - жена Лариса Трошева, мать Надежда Трошева, дочери Ольга Трошева и Наталья Белокопыльская, сестры Вера Саликова и Нина Минакова.

Слушание по иску родственников Геннадия Трошева состоялось в  Индустриальном районном суде Перми в апреле. А в конце мая деньги уже были переведены на счета близких Геннадия Николаевича.

- Ответчиками по иску выступили перевозчик ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», юридическое лицо, владеющее источником повышенной опасности ЗАО «Аэрофлот-Норд» и страховщик гражданской ответственности ОАО «Страховая компания "Москва"», - прокомментировали Life News в суде.

Эти три компании еще в 2008 году после аварии, в которой погибло 88 человек, заявили, что семьям жертв крушения «Боинга 737-500» будет выплачено по 2 000 000 рублей. Однако родственники Трошева не стали мириться с таким отношением к смерти самого близкого им человека. Они подготовили необходимые документы и обратились в суд с требованием увеличить сумму компенсации. Ведь только ежемесячный доход Геннадия Николаевича составлял более 140 тысяч рублей. В итоге ответчиков обязали выплатить зарплату генерала за 10 лет.

- По инициативе ответчиков рассмотрение иска проходило в особом режиме, - рассказал Life News источник в суде. - Представители компаний «Аэрофлот», «Аэрофлот-Норд» и «Страховая компания "Москва"» пожелали выполнить требования семьи генерала и заключить мировое соглашение.

Компенсация в итоге составила 16 329 550 рублей 20 копеек. Эта сумма получилась при сложении следующих пунктов:

1. Компенсация морального вреда вдове генерала Ларисе Трошевой - 500 000 рублей;

2. Компенсация морального вреда матери погибшего Надежде Трошевой - 500 000 рублей;

3. Компенсация морального вреда дочери Ольге Трошевой - 1 000 000 рублей;

4. Компенсация морального вреда дочери Наталье Белокопыльской - 1 000 000 рублей;

5. Компенсация морального вреда сестре Вере Саликовой - 250 000 рублей;

6. Компенсация морального вреда сестре Нине Минаковой - 250 000 рублей;

7. Компенсация материального вреда вдове Ларисе Трошевой - 8 469 509 рублей;

8. Компенсация материального вреда матери Надежде Трошевой 4 234 751 рублей и т. д.

Сумма компенсации семье Трошева составила более 16 млн рублей

В общую сумму также вошли стоимость авиабилета Геннадия Трошева, стоимость утраченных в катастрофе личных вещей генерала, возмещение расходов на похороны, деньги, потраченные на лечение убитых горем родственников. Кроме всего прочего, «Аэрофлот», «Аэрофлот-Норд» и страховая компания заплатили за услуги адвокатов, готовивших иск, и возместили все остальные затраты семьи Трошевых на подготовку к суду.

Таким образом родные выдающегося российского военного оказались единственными, кто сумел получить с виновников крушения самолета по полной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×