Умершая при липосакции скрывала аллергию

Умершая при липосакции скрывала аллергию

471
Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти женщины во время операции по избавлению от лишнего веса.
Луиза С.

В столичных следственных органах при прокуратуре завершена проверка по факту смерти 27-летней Луизы С. во время липосакции в одной из столичных клиник.

- Судмедэксперты установили, что смерть женщины наступила от аллергической реакции на обезболивающие препараты, в частности на лидокаин, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Она скрыла от врачей, что у нее есть аллергия. А перед операцией принесла справки из других клиник, где значилось, что она здорова.

Как стало известно Life News, после случая с Луизой в клинике, где она умерла, больше не принимаются справки из других медицинских учреждений.

- Все предоперационные обследования теперь проводятся только в нашей клинике, где и планируется операция, - рассказал Life News источник в больнице на Новослободской улице.

В действиях врачей, проводивших липосакцию, следователи Следственного отдела по Тверскому району СУ СК при прокуратуре Москвы не нашли преступных действий. Поэтому проверка завершилась постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Все материалы проверки были переданы в Министерство здравоохранения РФ для проведения внутренней проверки деятельности врачей с медицинской точки зрения.

В июне в больнице в центре Москвы молодая женщина скончалась во время проведения косметологической операции по лазерной липосакции.

27-летняя Луиза С. обратилась в столичную клинику, специализирующуюся на аппаратной методике выведения лишнего веса.

- Все процедуры, связанные с удалением жировой прослойки, проходят с вмешательством в структуру тканей, - рассказали Life News в клинике. - Они делаются с предварительным замораживанием участков тела.

Мини-операция, на которую решилась Луиза ради стройной фигуры, должна была проходить в четыре этапа. В общей сложности все они занимают около полутора часов. А сама процедура расщепления жировых клеток - всего пару минут.

- Как и перед любой другой операцией, пациент должен пройти полный терапевтический осмотр и принести соответствующие справки об анализах, - пояснили Life News в клинике. - Процедура не принесет вреда лишь в том случае, если клиент здоров. Поэтому наличие всех справок обязательно. Если у пациента, к примеру, хотя бы легкая форма простуды, процедуру проводить нельзя.

Как стало известно Life News, Луиза сама являлась практикующим медиком. 2 июня женщина пришла на операцию с полным перечнем справок и оплатила процедуру. Луиза попросила провести операцию как можно скорее, так как она собиралась в отпуск. Врачи предложили ей провести липосакцию на следующий же день.

В назначенный час женщину провели в операционную, обозначили все проблемные участки, ввели местную анестезию и приступили к самой процедуре лазерного липолиза.

Во время проведения манипуляций по разрушению жировых клеток пациентка почувствовала себя плохо. У нее начались судороги, похожие на эпилептические. Обеспокоенные врачи сразу же вызвали скорую помощь, а сами начали делать непрямой массаж сердца, но все было бесполезно. Прибывшим медикам неотложки осталось лишь констатировать смерть 27-летней Луизы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!