Раненная леопардом потеряла 1,5 литра крови

Раненная леопардом потеряла 1,5 литра крови

88
После операции 6-летнюю девочку, растерзанную хищником в цирке, готовят к перевозке в Москву.
Тома занимается в студии «Арена» не первый год

6-летняя циркачка Тамара Шагинян, раненная зверем в цирке шапито в Клину, потеряла 1,5 литра крови.

Подмосковные врачи заверяют, что жизнь девочки уже вне опасности, но опасаются инфицирования. Дальнейшее лечение Тома, скорее всего, будет проходить в Москве.

- Операция прошла успешно, - рассказали Life News пресс-службе Департамента здравоохранения Клинского района. - Девочку от аппарата ИВЛ пока не отключали, но ее кроветворная функиция крови восстановлена, все будет в порядке. Операция проводилась двумя врачами клинской городской больницы. Главный врач клинской городской больницы Алексей Лабутин поблагодарил всех сотрудников за слаженную и быструю работу.

Врачи зашили Тамаре укушенную рану на нижней челюсти с повреждением артерии и рваную рану на затылке.

На билете ценой в 400 рублей изображена та самая леопардиха Лулу

После операции девочка пришла в себя и даже рассказала, что с ней произошло. Девочка сказала врачам, что ее мама находится в Калуге и что она должна была выступать перед зрителями сразу после номера покусавшего ее леопарда.

30-летняя Елена Балашова приехала в Клин из Калуги поздно вечером. Перепуганную мать девочки сразу же провели к дочке в реанимационную палату.

Напомним, ЧП произошло в передвижном цирке, который установили на днях рядом с Ледовым дворцом Клина. К счастью, зверя удалось отогнать от жертвы, однако 6-летняя Тамара Шагинян получила серьезные травмы.

- Тома пробегала через форганг (занавес, отделяющий кулисы от зрительного зала, - примеч. автора) на улицу, - рассказал милиционерам директор цирка Александр Морыгин. - Леопардиха Лилу как раз возвращалась с выступления, дрессировщик Евгений Колесников еще оставался в манеже. Лулу у нас абсолютно спокойная, привитая, никогда за ней не замечали агрессии. Все работники цирка знают, что рядом с форгангом нельзя находиться, если на арене работают звери. В этом случае ребенок сам оказался в опасной близости к хищнику. Да еще из-за скорости движения Лулу, видимо, среагировала на нее как на опасность.

Когтями леопардиха нанесла Тамаре рваную рану на шее. К счастью, артерии не были повреждены и сейчас жизнь маленькой участницы труппы вне опасности.

Несмотря на запрет Росгосцирка, в этом шапито продолжают фотографировать детей с животными

Тамара Шагинян родом из Калуги. Хотя девочке нет и 7 лет (день рождения Тома отметит только через месяц), она учится в местной цирковой студии и на лето устроилась в цирк шапито на практику. Маленькая циркачка задействована в номере «Корейские игры». В этот раз она должна была выйти на сцену через несколько минут после выступления леопарда. Однако из-за ЧП представление экстренно прервали.

Мы связались с руководителем коллектива «Арена», в котором маленькая Тамара делала свои первые цирковые шаги. К Виктору Ивановичу Крамаренко девочка попала в трехлетнем возрасте. Ее привела туда мама, которая сама занималась в коллективе, туда же ходит старшая сестра девочки. Тамара продолжила семейную традицию. Пластичная и артистичная, она с радостью приходила на занятия и с легкостью усваивала уроки.

- Я так и знал, что это произойдет! - воскликнул Виктор Иванович, когда узнал о том, что случилось с его воспитанницей. - Я так не хотел ее отпускать! Во всем виновата мать! Она настояла! Погналась за деньгами, которые им там пообещали. Я сказал им: в таком случае больше ко мне не приходите! Я же несу ответственность за своих воспитанников! Но мама Тамары все равно не послушалась. Пошла к нотариусу и оформила разрешение. Но это же не цирк никакой, а настоящий балаган! Творчества нет, технику безопасности не соблюдают, воспитания нет. В советское время им никто бы не разрешил ни выступать, ни, тем более, привлекать к такому труду детей!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!