У скинутой с 8 этажа нашли еще 5 переломов

У скинутой с 8 этажа нашли еще 5 переломов

552
Спустя почти месяц после трагедии врачи обнаружили у одной из сброшенных отчимом-офицером близняшек новые травмы.
выбрать

Николай Захаркин не признает, что это он сбросил девочек с 8-го этажа

У 8-летней Даши Лапузиной, сброшенной с 8 этажа, медики обнаружили еще пять переломов.
Эти травмы не были выявлены при первом, беглом, обследовании - тогда счет шел на минуты, девочке нужно было спасать жизнь.

В среду 3 декабря Даше, которая вместе с сестрой проходит лечение в Морозовской детской больнице, сделали компьютерную и магнитно-резонансную томографию и обнаружили еще пять переломов.

Когда Даша начала садиться и вставать, врачей насторожила небольшая деформация позвоночника в области поясницы. Сегодня малышке провели новую диагностику. Полученные снимки показали, что у Даши вдобавок к пяти переломам ребер поврежден в пяти местах позвоночник. К счастью, спинной мозг не поврежден и, по словам врачей, Даша снова сможет ходить.

Сейчас специалисты решают вопрос об операции, в ходе которой сломанные кости закрепят металлической конструкцией.

Сестренка-близняшка Даши - Катя - уже самостоятельно ходит. Девочка сделала свои первые после несчастья шаги в палате Морозовской больницы, куда ее перевели 18 ноября, чтобы неразлучные сестренки снова были вместе.

- Девочки уже чувствуют себя лучше, - рассказала директор школы № 799 Зоя Фадеева. - Катя начала понемножку ходить. Как только у них появятся силы нас принять, мы хотим навестить наших учениц. Одноклассники ждут этой встречи, открытки им рисуют, пишут письма. Катя все время передает девочкам из класса приветы.

Между тем капитан III ранга Николай Захаркин, обвиняемый в попытке убийства приемных дочерей Кати и Даши Лапузиных, останется под арестом. Такой вердикт 27 ноября вынес военный суд в ответ на жалобу адвоката капитана Николая Захаркина.

Юрист Анатолий Вербицкий просил суд отпустить Захаркина под подписку о невыезде, однако суд юристу и его клиенту отказал.

Сам 31-летний капитан Захаркин во всем винит мать девочек - свою гражданскую жену Ирину. По его словам, супруга постоянно ему изменяла.

- Ирина в 19 лет родила, - рассказал капитан Life News. - Не знаю, может, не нагулялась. Раньше всегда приходила поздно по четвергам и пятницам, в последнее время стала гулять по вторникам и средам. Я разговаривал с ней, она говорит, что не может без этого «отдыха», как она сама выражалась. Это для нее как наркотик. Компанию, в которой она «отдыхает», я не знаю. Она отказалась меня знакомить.

Офицер признал, что угрожал жене убийством. Однако при этом заявил, что он не сбрасывал приемных дочек с 8-го этажа. По его словам, возможно, это сделала сама Ирина.

Николай рассказал, что незадолго до трагедии приемные дочки стали называть его папой, что родной матери не было до них никакого дела. По версии Захаркина, СМС-сообщение с текстом: «Попрощайся с детьми» - были не более чем угрозы.

- Ира приехала в 2 часа ночи, я спал, вышел ее встретить, а она мне закричала: «Побежали вниз!» - рассказал капитан в суде. - Я их не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще.

Ирина, в свою очередь, рассказала, как две недели назад Николай после очередного ее позднего возвращения пытался сбросить ее с 8-го этажа.

 - Да, я открыл раму и угрожал сбросить, - признал этот факт Захаркин. - Но только угрожал.

Ирина же рассказала в милиции, что Николай не просто угрожал, но уже начал ее выпихивать в окно. И при этом заявил, что «следом полетят дети».

Захаркин попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь на 12 ноября на улице Саянской.

выбрать

Николай Захаркин закончил Военно-морской институт радиоэлектроники в Питере

- Перед тем как совершить это жуткое преступление, капитан отправил гражданской жене СМС-сообщение: «Можешь попрощаться с Катей и Дашей!», - рассказал Life News руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 статьи 105 части 2 пункта «В» УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!